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Os folhados de alheira com queijo da ilha que se preparam em 10 minutos

O autor da receita sugere utilizar os enchidos de Mirandela, que têm um sabor distintos dos restantes.
O aspeto final.

Cozinhar uma alheira e impedir que ela rebente é obra de mestre, ou seja, quase impossível de fazer. O segredo passa por cozinhá-las sem ser da forma tradicional.

Pode cozinhá-las logo sem a pele, tanto no forno, como na air fryer, ou, mais fácil ainda, desfazê-las logo à partida e utilizar a carne para rechear um folhado. Esta foi a ideia do criador de conteúdos, Tiago Costa, mais conhecido por Hyzer, que partilhou uma receita de folhados de alheira com queijo da ilha. Esta é uma boa opção para jantares com amigos ou mesmo para quando não há tempo para pratos mais elaborados.

Para esta sugestão, o autor aconselha a utilizar a alheira de Mirandela. E qual é a grande diferença? Este enchido feito no norte do País tem algumas particularidades que lhe dão um sabor distinto. Segundo a autarquia da região, os produtores são obrigados a seguir certas regras que passam pelo uso de pão regional de trigo, “amassado e cozido especialmente para a Alheira de Mirandela”. Utilizam ainda condimentos que depois, durante a fumagem e maturação, ficam ainda mais apurados. 

Do que precisa

— 2 alheiras de Mirandela
— 1/4 de queijo da ilha
— 2 massas folhadas
— 2 folhas de manjericão
— 1 ovo

Como se faz

Comece por tirar a pele das alheiras e parta-as em pedaços mais pequenos. Depois rale o queijo e pique as folhas de manjericão. Sobreponha as duas massas folhadas ainda com o papel vegetal e com um cortador de pizza corte a massa em quadrados. Reserve e depois bata o ovo. 

Pegue num pedaço de alheira, preencha-a com um pouco de queijo ralado e faça bolas. Coloque as bolas de alheira em cima de cada quadrado de massa e coloque o manjericão por cima da alheira. Pincele o ovo nas bordas da massa folhada e coloque outro quadrado de massa folhada por cima. Repita o processo em todas e calque as extremidades com um garfo. Pincele cada folhado e tempere com pimenta. Depois coloque os folhados num tabuleiro e leve-os ao forno pré-aquecido a 195 graus, durante a 12 minutos. Pode acompanhá-los com uma salada de rúcula.

@hyzer_tc

RECEITA RÁPIDA: Folhados de Alheira de Mirandela e Queijo São Jorge 🫰🏼 Uma iguaria daquela que não desiludem independentemente da ocasião! Eu adoro a marca Continente Seleção porque encontro sempre alimentos top top, como a gente merece! 😌

♬ som original – Tiago Costa “Hyzer”

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