O onigiri, um bolinho de arroz tradicional da culinária japonesa, está a ganhar popularidade, com o seu recheio de peixe, vegetais ou outros ingredientes, envolvido em alga crocante. Este snack, simples e prático para levar e consumir em qualquer lugar, é feito com arroz glutinoso e moldado em diversas formas, desde o clássico triângulo à versão redonda. A variedade de recheios é vasta, incluindo opções como salmão grelhado ou atum com maionese.
A crescente popularidade da onigiri levou este snack japonês ao J’Adore, localizado junto à Quinta da Trindade, no Seixal. O restaurante de sushi oferece três variedades: o onigiri apenas com salmão, o de atum com kimchi (uma mistura de vegetais fermentados, com repolho napa ou rabanete, temperados com uma mistura de especiarias, alho, gengibre e pimenta vermelha) e um onigiri vegetariano, apenas com vegetais. Custam 3,90€ cada.
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A proprietária do J’Adore é Natacha Bernardo Gomes da Silva Carvalho, natural de Luanda, Angola. A sua incursão no mundo do sushi começou em 2011, quando Gilson Pontes, um chef de sushi de Carcavelos, a convidou para uma parceria, com o objetivo de abrir um restaurante dedicado a esta especialidade no Seixal. Para conhecer mais detalhes sobre a história do espaço, leia este artigo da NiS.
Detentora de um certificado do governo japonês que a reconhece como sushi woman de excelência, Natacha, com 47 anos, inaugurou o J’Adore a 6 de agosto de 2024. Para conhecer mais detalhes sobre a história do espaço, leia este artigo da NiS.
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