Em poucos anos, o sushi tornou-se num dos tipos de cozinha mais populares em Portugal. Por isso mesmo, a New in Seixal até já fez uma votação onde os leitores puderam decidir qual é o melhor restaurante de sushi no concelho.
Desde 2 de setembro há mais um espaço de sushi na cidade, mais concretamente em Santa Marta do Pinhal. O restaurante funciona, por enquanto, em apenas regime de take-away ou entregas ao domicílio na Margem Sul.
Tudo começou de forma um pouco aleatória entre dois amigos. João Filipe, com 35 anos, e António Santos, são de áreas diferentes, mas tinham em comum o gosto pela cozinha. Enquanto João tem experiência em hotelaria e gestão de redes, António é chef de sushi.
“Nós já falávamos de abrir um espaço há algum tempo. Por causa da pandemia, surgiu a oportunidade, porque o chef também ficou sem o trabalho. Acabámos por falar os dois e chegar a um consenso”, explica João.
O chef tinha alguma experiência em restaurantes de sushi, portanto a abertura de um espaço próprio foi um passo natural para a sua carreira. Foram precisos alguns meses para afinar os pormenores e a escolha do espaço recaiu em Corroios.
“Decidimos em Corroios porque queríamos implementar a qualidade a nível do take-away e do delivery. Há alguns take-aways na zona, mas a nível de diferenciação de produto e qualidade ficam um bocado aquém.”
Uma carta com sushi inovador
Os dois amigos optaram por criar uma carta diferente para tentar atrair os seixalenses e os habitantes de outros concelhos na Margem Sul. Todas as receitas são originais, incluindo os molhos, e feitos na cozinha do Nangan Sushi: todo o processo é feito no momento.
O menu é bastante diversificado, quando comparado com outros espaços de entregas ao domicílio. Pode começar por umas gyosas (4,50€) ou por sunomono (1,80€) para entradas. De seguida, tem várias opções de kimuchi, de salmão (7,20), atum (8,50€)ou um mix (9,20€), e tataki, com a possibilidade de ser de peixe branco (7,50€).
O grande destaque vai, no entanto, para os combinados, com três opções para todos os gostos. O Nangan 1 tem 16 peças, quatro de sashimi, de hossomaki, de uramaki e de hot rolls, por 15,90€. Se for com um grupo maior deve optar pelo Nangan 3 com 30 peças — seis de sashimi, oito de hossomaki, oito uramakis, quatro niguri e quatro gunkans.
Para os mais curiosos, os responsáveis criaram três tacos de sushi: uma verdadeira fusão mexicana-japonesa. Tem de salmão (6,40€), atum (6,90€) ou de salmão grelhado (6,20€).
“Decidimos começar devagar, com apenas take-away e entregas ao domicílio. Quem sabe mais tarde termos umas mesas.” Apesar de serem um espaço recente, a adesão tem correspondido às expetativas, sendo que a maioria dos clientes, como seria de esperar, são os mais jovens.
Por enquanto, há a possibilidade de ir até ao espaço físico levantar a sua encomenda. Se quiser comer em casa pode ligar (933 672 468) para o espaço e encomendar ou então mandar vir pela Uber Eats. e Bolt Food. As entregas são feitas em Corroios, Almada, Charneca da Caparica, Aroeira, Seixal e Amora.