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O The Kitchen é o paraíso da comida americana — e já abriu ao público

Quer ir até aos Estados Unidos? Temos uma opção para que o faça através de uma experiência gastronómica.
Os hambúrgueres.

Continuam a surgir novos espaços no concelho do Seixal que vale a pena visitar no seu próximo almoço ou jantar fora. Agora, e após um processo demorado, os moradores de Corroios têm mais um motivo para sair de casa: o The Kitchen já está aberto ao público.

A abertura oficial acontece esta quarta-feira, 16 de junho, em Santa Marta do Pinhal, em Corroios. O projeto estava a ser pensado desde 2018, graças à experiência que Alexandre Saramago, o responsável, teve no Texas, nos EUA. No início de 2020, encontraram o espaço que procuravam para concretizar este projeto, mas esse não foi o único motivo para a criação do conceito. 

“O nosso negócio principal são os festivais de verão e estivemos parados nos últimos meses. Aproveitamos o tempo para dinamizar um novo projeto”, contava-nos o responsável há uns meses, após terem estado parados no verão de 2020. O novo restaurante vai fazer parte do grupo Sabores Indomáveis — Food Solutions, que detém marcas como a Trinkaki Hamburgueria e Cachorro Vadio. 

Por aqui vai encontrar tudo o que tenha a ver com a culinária norte-americana, nomeadamente os grelhados e a carne fumada. Há comida que é típica do Texas, mas também de outros locais dos Estados Unidos. 

Uma viagem até ao outro lado do Oceano Atlântico

Para começar a refeição pode optar por umas buffalo wings, que são asinhas de frango fumadas com molho BBQ, Blue Cheese ou Buffal — e custam 4,75€, mas tenha cuidado que estas asinhas prometem ser picantes. Não se preocupe se não for fã de picante, até porque as outras opções de entradas incluem chicken tender (tiras de frango panadas com molho Blue Cheese) ou os BBQ Tacos, recheados com pulled pork, queijo creme e chedder.

No menu principal tem seis tipos de beef burguers para pedir e que são servidos em pão brioche e maionese da casa. A opção mais barata chama-se Classic Cheese Burger (6,50€) e tem 180 gramas de carne Black Angus Premium, queijo cheddar fundido, cebola crispy e pickle de pepino. O hambúrguer mais completo é do Texas (13€), que, além dos ingredientes dos outros hambúrgures, tem duas tiras de bacon, cebola frita e molho BBQ.

Se quiser fazer uma verdadeira viagem até ao mundo da carne americana, há uma parte de steaks — sempre acompanhados com batata frita. O bife de chuletón é a opção mais cara e consiste num tipo de carne com uma maturação de 60 dias. Há ainda três tipos de carnes, com um processo de marmorização,  cujos preços variam entre os 55€ e os 20€. Para acompanhar estes pratos tem batata-doce (2,95€), batata frita (2,30€) ou a batata frita feita à moda The Kitchen, com 4,50€. 

A refeição não termina sem uma sobremesa e aqui pode escolher entre cinco variedades. O brownie roskslide (6€) , típico dos Estados Unidos, vem acompanhado de gelado de baunilha; ou a Texas Bootleger Pecan (5€), que é uma tarte de noz. 

A carta das bebidas também tem uma clara inspiração norte-americana. Pode optar pela Bud (2€), uma típica cerveja americana, ou um Dr.Pepper (2,50€), que é um refrigerante americano. Além disso, está disponível uma variedade de cocktails, gins, vinhos e até sangrias. 

“O nosso fator diferenciador são os fumados, porque oferecemos aos clientes uma experiência única e comida deliciosa.” O objetivo é que os clientes se sintam em casa na visita ao restaurante, existindo até a possibilidade de verem como é que se fazem os grelhados com o chef na cozinha do The Kitchen.

Os acompanhamentos.

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