Um brunch já é quase tão normal como sair depois de almoço para tomar um café. Esta refeição tradicionalmente britânica é uma junção do pequeno-almoço tardio com almoço — e costuma acontecer aos domingos, feriados e datas especiais. Ainda assim, qualquer dia é uma boa desculpa para brunchar com o grupo de amigos ou partilhar a refeição com a família, porque o conceito do brunch é mesmo o da partilha.
A Mammy Choux, o Villa Três o Prorio Seixal são alguns dos espaços que fazem brunch durante a maior parte da semana, mas há um café super instagramavel mesmo no centro do Seixal que tem um novo brunch. O Pavlova Caffé já tinha este tipo de refeição desde a sua inauguração em janeiro de 2020, mas para os dias mais quentes lançou o Brunch Baía.
“Nós precisávamos de ter um brunch novo e aproveitamos o facto de sermos os únicos a ter bagels para investir mais nesta opção”, explica Mafalda Coisinha, uma das responsáveis à New in Seixal. “Inicialmente a ideia era fazer como brunch do mês, mas teve tanta aceitação que decidimos colocar na nova carta, que vai ficar disponível no final de setembro.”
Esta tábua é perfeita para duas pessoas, até porque todos os produtos existem em duplicado — custam 20€. Para compartilhar tem um sumo de laranja natural que pode acompanhar com duas fatias de pão de sementes e doce de abóbora ou queijo brie.
O grande destaque desta refeição vai, porém, para o bagel com abacate temperado com limão, ovo estrelado e cebola. Para terminar, há duas taças de fruta da época que dão o toque final no Brunch Baía.

Se ainda não estiver cheio, não se preocupe porque há outras novidades deliciosas. As responsáveis do espaço lançaram dois novos bagels doces. Pode experimentar o de manteiga de amendoim ou de Nutella. Ambos custam o mesmo: 4,90€.
Recorde-se que no final de junho, o Pavlova Caffé tinha renovado a sua carta para o Verão. Enquanto de dia estão mais vocacionados para brunchs e panquecas, à noite o destaque vai para petiscos e bebidas para partilhar num convívio de amigos.
Este negócio começou com uma pavlova que Alexandra Ferreira fez para um aniversário e que foi um sucesso imediato. Em 2015, lançou a Pavlova Lovers, um projeto de bolos de aniversário por encomenda. O sonho era, no entanto, ter um espaço próprio, onde pudesse partilhar as suas criações originais. O Pavlova Caffé abriu em janeiro de 2020 na Rua Paiva Coelho, no Seixal.
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