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Está a chegar a Corroios um novo workshop para aprender os “segredos” da pastelaria

A proposta é do espaço PACAGI que promete ensinar receitas básicas de vários sabores. As inscrições podem ser feitas online.
Um dia saboroso.

Apesar de parecer simples, criar uma receita de bolos caseiros pode ser um verdadeiro desafio. É necessário encontrar o equilíbrio perfeito entre os ingredientes para que não fique muito seco, húmido ou até muito doce. Se este não é o seu ponto forte, sugerimos um workshop onde pode aprender todos os segredos para os seus bolos. 

A aula “Massas, Recheios e Coberturas” acontece a 27 de abril entre as 10 e as 17 horas. O objetivo é que os participantes aprendam “técnicas para criar bolos fofinhos e saborosos, ideais para qualquer ocasião”. Aqui vai aprender as funções de cada ingrediente, os métodos de preparação, os utensílios essenciais na pastelaria, como fazer massas, recheios, caldas e ainda o corte de um bolo. 

Além de criaram as bases, há ainda diversos sabores a explorar. A lista vai desde massa de chocolate e recheio de mousse de chocolate, massa aveludada vermelha e recheio de cream sedoso de queijo, massa de limão recheado com creme de caramelo salgado, chiffon de baunilha, creme de limão e mousseline de framboesa, buttercream e as suas harmonizações e ainda ganache. 

Este workshop é indicado tanto para profissionais que queiram descobrir novas técnicas como autodidatas ou entusiastas. No momento da inscrição está incluído no valor todo o material necessário, um ebook das receitas e ainda um certificado de participação. Além disso, os bolos serão repartidos em fatias por cada aluno. O workshop tem um custo de 120€ e pode inscrever-se online

A pasteleira nasceu em 2017 e tinha o hobby de preparar as suas decorações. Atualmente, com a PACAGI — que significa Parties, Cakes e Gifts — cozinha os bolos que estão no centro da mesa e considera-se especialista em buttercream, o creme que os reveste e que lhes dá uma apresentação sofisticada. 

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