Apesar de parecer simples, criar uma receita de bolos caseiros pode ser um verdadeiro desafio. É necessário encontrar o equilíbrio perfeito entre os ingredientes para que não fique muito seco, húmido ou até muito doce. Se este não é o seu ponto forte, sugerimos um workshop onde pode aprender todos os segredos para os seus bolos.
A aula “Massas, Recheios e Coberturas” acontece a 27 de abril entre as 10 e as 17 horas. O objetivo é que os participantes aprendam “técnicas para criar bolos fofinhos e saborosos, ideais para qualquer ocasião”. Aqui vai aprender as funções de cada ingrediente, os métodos de preparação, os utensílios essenciais na pastelaria, como fazer massas, recheios, caldas e ainda o corte de um bolo.
Além de criaram as bases, há ainda diversos sabores a explorar. A lista vai desde massa de chocolate e recheio de mousse de chocolate, massa aveludada vermelha e recheio de cream sedoso de queijo, massa de limão recheado com creme de caramelo salgado, chiffon de baunilha, creme de limão e mousseline de framboesa, buttercream e as suas harmonizações e ainda ganache.
Este workshop é indicado tanto para profissionais que queiram descobrir novas técnicas como autodidatas ou entusiastas. No momento da inscrição está incluído no valor todo o material necessário, um ebook das receitas e ainda um certificado de participação. Além disso, os bolos serão repartidos em fatias por cada aluno. O workshop tem um custo de 120€ e pode inscrever-se online.
A pasteleira nasceu em 2017 e tinha o hobby de preparar as suas decorações. Atualmente, com a PACAGI — que significa Parties, Cakes e Gifts — cozinha os bolos que estão no centro da mesa e considera-se especialista em buttercream, o creme que os reveste e que lhes dá uma apresentação sofisticada.