O nome Nonô – Brunch & Granel, atribuído ao novo espaço do Seixal, vem de Leonor, uma mulher que não gostava muito de comida, mas que adorava confecionar pratos para os outros. Sempre que ouvia alguém com desejos, ia prontamente para a cozinha e só saía de lá quando a comida estivesse pronta. “Acontecia com todo o tipo de pratos, até com umas simples papas, era tudo feito com tanto amor que ficava sempre doce”, dizem as irmãs Neuza e Cátia Ribeiro, proprietárias da Nonô, à New in Seixal.
Ambas falam com muita saudade, pois perderam a mãe há dez meses e o pai há quatro, duas mortes inesperadas que abalaram o seio familiar e que apelaram para o sentido de mudança. Neuza, 41 anos, era diretora no grupo de hotéis Meliá e Cátia, de 31, trabalha como analista química num laboratório em Sacavém. Apesar de serem de áreas completamente opostas, as irmãs decidiram dar um passo em frente e dar um novo rumo às suas vidas.
“Estávamos presas à rotina e a morte dos nossos pais mudou muita coisa, passámos a ser as duas únicas pessoas da família e tínhamos de nos unir, só assim faria sentido. O brunch e venda a granel era um conceito que queria ter há muito tempo e a minha irmã sempre gostou imenso desta localização. O espaço estava em trespasse e agarrámos a oportunidade”, explica Neuza.
Como homenagem, todos os utensílios, facas, garfos, pratos e travessas vêm da casa dos pais, uma forma de manter viva a memória e as boas recordações, seja do bacalhau com natas ou da mão de vaca com grão que adoravam tanto. Neste novo spot encontrava-se um café estilo taberna, que teve de ser completamente renovado para ter a aparência de um brunch fofo, clean e com muitos tons de rosa.
A Nonô – Brunch & Granel abriu no dia 7 de outubro e trouxe um conceito inovador a Paio Pires. O espaço é dedicado à venda de pequenos-almoços, brunch, almoço e lanche da tarde. Tudo é feito na hora e da forma mais caseira possível, para que os pedidos sejam entregues sempre quentinhos e com um sabor diferente do que está habituado. Além disso, existe a vertente de venda a granel.
“Queremos ir explorando aos poucos a venda a granel, por isso começámos apenas com alguns biscoitos e a nossa granola caseira que tem sido um sucesso. Custam todas 10€ o quilo e temos três sabores disponíveis de momento, a doce, a vegan e a salgada, que é ideal para pôr em saladas. Todos os iogurtes que vendemos na Nonô levam a nossa granola”, revela Neuza.
A loja é pet friendly e as proprietárias pretendem criar doces especiais para os nossos amigos de quatro patas. No que diz respeito à comida, garantimos que é de qualidade, já que provámos alguns produtos. O que se destacou mais foi, sem dúvida, o folhado de cogumelos.
Para o pequeno-almoço, as propostas vão das torradas com pão caseiro (2€), até às crepiocas de queijo fresco (2,40€), sem esquecer os croissants. Para acompanhar pode pedir um smoothie (5,50€) ou um sumo natural (4,50€). Fora desta gama, pode encontrar várias especialidades de panquecas de 3,20€ a 3,60€, torradas, croissants, polar e bagels de 4,50€ a 6€. Todos estes pedidos são acompanhados por chips de batata doce ou salada.
O brunch funciona de forma diferente dos outros spots do concelho. Na Nôno, cada pessoa paga 17,50€ ou 9€ caso seja um miúdo. O objetivo é escolher um produto de linha desta secção do menu, por exemplo, terá de escolher se prefere ovos mexidos ou estrelados, queijo fatiado ou fresco e até entre cogumelos salteados ou tomate assado. Aqui monta o seu próprio brunch e existe muita variedade para escolher.
Se quiser algo mais económico, pode sempre optar pelo menu de almoço que traz muito sabor por apenas 9,99€. Um dos exemplos do que tem direito com este menu é um creme de ervilhas, ravioli com figo e queijo de cabra, bebida à escolha e café ou chá. Entre bolos caseiros e panquecas acabadinhas de fazer e cheias de fumo, este é um spot onde vai sempre encontrar uma surpresa caseira para animar o seu dia.
A Nonô – Brunch & Granel conta com uma esplanada de 16 lugares sentados e uma área de clientes com 27 metros quadrados e 24 lugares sentados. Carregue e conheça mais detalhes sobre o novo brunch do concelho.