O Seixal é conhecido por ter restaurantes com menus de almoço baratos e até existem spots onde podemos comer pratos com assinatura de chef por menos de 13€. Porém, nestes espaços vai encontrar pratos da gastronomia internacional, embora um maior número de opções de comida tradicional portuguesa. Para fugir a esta tendência, o Busy Bites, um dos melhores restaurantes indianos do concelho, decidiu lançar um menu de almoço por 9,99€.
Normalmente, o preço médio por refeição ronda os 16€ por pessoa. Agora, aos almoços de segunda a sexta-feira, vai poder pedir este menu e conhecer um pouco da gastronomia indiana. Neste caso, por 9,99€, terá direto a uma taça de arroz basmati, um pão naan tradicional, o prato principal que irá variar todos os dias, molho e um copo de água para empurrar a refeição.
“Sentimos que era algo que fazia falta no nosso espaço, um menu completo mais fácil e prático de pedir e que levasse todos os sabores da Índia até aos pratos dos seixalenses. Nós temos muita variedade e o menu é grande, assim não existem maus dilemas, basta dizerem que querem o menu de almoço”, explicam os proprietários Amit Vagh, de 37 anos, e Jayesh Odedara de 38, à New in Seixal.
Em relação a novos pratos, destacamos o kati roll, que é um petisco clássico da comida de rua indiana. Trata-se de uma espécie de kebab durum feito com pão de paratha. É fofo, macio e trata-se de uma combinação especial de temperos com carne de frango.
Apesar de ser tradicionalmente indiano, este prato relembra alguns sabores mexicanos, já que leva alguns ingredientes característicos da América Latina, como os pimentos. Custa 5,99€. No fundo é um prato saboroso, é de tamanho médio, mas não vai ficar cheio como se tivesse provado um kebab durum, este petisco é mais leve e perfeito para um lanche diferente.

Se não está à procura de novidades, mas sim de pratos que valham a pena experimentar, temos duas sugestões. A primeira trata-se do butter chicken (10€), um prato que junta peito de frango grelhado com um molho de manteiga, natas, coco em pó e especiarias indianas. Esta iguaria é leve e menos intensa que os pratos tradicionais indianos, por isso a melhor opção para começar caso nunca tenha provado esta cultura gastronómica.
Se quer fazer uma visita completa aos sabores da Índia, aconselhamos o lamb manga (10,95€). Aqui, os clientes poderão experimentar cordeiro indiano, com um molho espesso e doce de natas, especiarias indianas, leite de coco e polpa de manga. Este prato é intenso, cheio de sabor e garantimos que não vai querer parar de saborear o molho. Para aproveitar ao máximo, aconselhamos a que peça estes dois pratos com o acompanhamento de arroz basmati que, além de cortar o sabor, pode ser misturado com os molhos e criar quase um risotto cremoso.
Enquanto espera, peça um mango lassi (2,95€), um batido indiano com manga, iogurte, leite, um pouco de açúcar e amêndoa, acredite vai adorar a textura. Porém, as novidades não se ficaram apenas pelo menu. A decoração sofreu uma ligeira alteração e a mobília interior foi substituída por cadeiras mais confortáveis e mesas mais robustas.
Carregue na galeria para conhecer melhor o espaço e os pratos servidos no restaurante mais indiano do Seixal.