Bifanas, cachorros e sardinhas. O menu clássico das noites dos Santos Populares não termina sem uma sobremesa, igualmente típica, claro. Nos tradicionais arraiais nunca faltam as roulotes com churros e farturas fritos na hora. Fazê-los em casa é um pouco complicado, mas temos uma receita com um sabor idêntico para poder comer estas iguarias em qualquer altura do ano.
A mistura de açúcar e canela é essencial. Churros e farturas que não passam por esta combinação não têm aquele sabor a arraial. Em casa, pode começar pelo passo mais simples.
A receita que propomos nem é frita e, por isso, é um pouco mais saudável. É um cheesecake com massa folhada e queijo creme que por cima — e no meio — tem a tal mistura que falámos. É crocante como as farturas e churros e também não demora muito tempo a preparar — muito menos do que aqueles que costuma passar numa fila dos Santos.
Do que precisa
— 2 embalagens de queijo creme
— 1 chávena de açúcar
—1 colher de chá de extrato de baunilha
—1 embalagem de massa folhada
— meia colher de chá de canela
— 1 colher sopa de manteiga de derretida
Como se faz
Num recipiente de forma rectangular disponha metade da massa folhada. À parte comece por misturar o açúcar com o queijo creme e a baulinha. Noutra taça misture um pouco do açúcar com a canela em pó. Polvilhe a massa folhada com um pouco desta mistura. Por cima coloque a mistura de queijo creme. De seguida, coloque a restante massa folhada. Pincele com a manteiga derretida e polvilhe com a restante mistura de açúcar e canela. Leve ao forno até a massa ficar dourada.
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