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No novo spot da Amora só entra comida tradicional portuguesa

O restaurante Dom Repolho abriu no dia 5 de fevereiro. As migas lagareiras de bacalhau na telha estão a fazer sucesso.
Dom Repolho abriu no dia 5 de fevereiro.

O Seixal está cheio de bons restaurantes, desde o 100 Peneiras ao Miyagi Seixal. Ainda assim, não param de surgir novos conceitos inovadores para atrair ainda mais pessoas até esta zona do concelho. No dia 5 de fevereiro, domingo, reabriu o espaço onde era a Taberna d’Amora e mais tarde o Burger Bakery, mas desta vez com uma nova cara, nome e conceito. O restaurante chama-se Dom Repolho e o seu conceito é servir comida tradicional portuguesa.

“A Covid-19 destruiu a Taberna d’Amora. Em termos de pessoas e recursos humanos foi muito complicado. As coisas complicaram-se devido à pandemia, a cozinha tornou-se muito exigente e decidimos mudar para a Burger Bakery nessa altura porque tínhamos pessoas novas na cozinha e por isso decidimos adotar um conceito diferente. Só que esse tipo de pratos não eram a nossa especialidade, então decidimos adotar de novo a cozinha tradicional portuguesa”, conta-nos Ana Paula Santos, sócia do novo spot do concelho.

A escolha do nome foi um processo bastante claro para a equipa. Dom Repolho vem do facto de cozinharem muitos pratos com repolho. Numa conversa de equipa entre os membros do restaurante, decidiram criar um nome onde o repolho fosse a figura principal, de modo a ser um reflexo dos seus cozinhados, nascendo assim o nome do restaurante.

Foram precisos alguns meses de preparação para transformarem o Burger Bakery, o antigo restaurante do espaço, no novo spot do concelho. A abertura oficial aconteceu a 5 de fevereiro e desde então têm estado a receber os seus clientes, que têm dado um bom feedback. No verão pode aproveitar a esplanada deste espaço, que neste momento se encontra desmontada por estar frio.

Uma ementa diversificada e bem portuguesa

Entre as entradas, os pratos principais e as sobremesas há muito por onde provar neste que é o novo restaurante do Seixal, localizado mesmo em frente à baía da Amora. Não existe uma ementa fixa, podendo provar sempre propostas diferentes cada vez que frequentar este novo espaço, havendo sempre um fator de novidade para os clientes.

Um dos pratos que poderá provar.

“Neste momento, as migas lagareiras de bacalhau na telha e o arroz de costela com grelos são os pratos que se destacam”, diz a sócia do espaço à New in Seixal. Aos fins de semana, poderá provar o famoso arroz de pato à moda de Braga e a cataplana de bacalhau com gambas. Poderá deliciar-se também com o tradicional bacalhau na telha, carne de alguidar com migas de batata e tomate e bacalhau de coentrada.

Paula diz que neste momento existe dificuldade com pessoal qualificado para trabalhar na área da restauração, estando à procura de alguém que possa trabalhar na cozinha.

Pode encontrar este novo local no Largo Manuel António da Costa 5b. Os preços variam entre os 15€ e os 18€, sendo este um valor médio por pessoa.

Para saber mais informações sobre este novo spot e saber quais os pratos que poderá encontrar em cada dia pode aceder à página do Facebook, do Instagram ou então pedir informações através do número de telemóvel 933 426 242.

Carregue na galeria para conhecer um pouco melhor o espaço e o tipo de comida que servem.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo Manuel António da Costa 5b
    2845-449 Amora
  • HORÁRIO
  • Terça a sábado das 12h às 15h e das 19h às 22h30
  • Domingo das 12h às 15h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€

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