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No novo restaurante do Seixal pode comer 20 pratos por 22,50€

Taberna na Villa abriu no dia 11 de janeiro com um menu degustação fora do normal e super instagramável.
Vá com muito apetite.

Muitos gostam de sushi, mas poucos conhecem as diferenças entre um sashimi e um gunkan. Os europeus são assim e é, por isso, que na maioria dos espaços especializados em comida oriental encontramos um menu degustação com quase todas as peças no menu. Porém, o novo restaurante da baía do Seixal, Taberna na Villa, inovou neste conceito, ao servir um conjunto de mais 20 pratos portugueses por apenas 22,50€.

Antes de lhe contarmos tudo o que pode provar, há que recuar no tempo. Foi há cerca de 23 anos, que Fayaze Carmali conheceu Karina num evento da comunidade Ismaelita. Apaixonaram-se e seguiram grande parte da vida na companhia um do outro. Fayaze é de Fernão Ferro e Karina de Odivelas, ambos são de origem indiana, mas nasceram e cresceram em Portugal.

Fayaze, 38 anos, responsável e proprietário do Taberna na Villa, revelou à New in Seixal que trabalhava fora de Portugal, estava ligado ao ramo imobiliário e de saúde no continente africano. Quando soube que a mulher estava grávida, voltou para Portugal e estabeleceu-se no Seixal com o objetivo de ter uma vida mais tranquilo.

Sempre foi um apaixonado pela restauração e pelo convívio, afinal, na comunidade ismaelita, é normal existirem muitas reuniões. Por exemplo, uma das regras na casa de Karina é fazer o jantar em família. Este sentimento invadiu o espírito empreendedor de Fayaze e levou-a a abrir o famoso restaurante Alfaiate.

“Voltei para Portugal quando soube que ia ser pai. Decidimos que íamos ficar a viver no Seixal e abri, em conjunto com outros sócios, o Alfaiate. No entanto, passados quatro anos, abandonei o projeto, estava muito cansado do mundo da restauração, mas aqui estou outra vez, o ‘bicho’ não me larga e revejo-me mais neste conceito de proximidade e convívio. Olhei à volta e não vi nada deste género no Seixal, por isso, decidi avançar com a ideia”, explica.

A Taberna na Villa serve comida tradicional portuguesa. No fundo, trata-se de um local de petiscos, reunião e convívio. Tem também refeições completas ao almoço e ao jantar, incluindo o super menu degustação. Esta ideia surgiu quando Fayaze estava a percorrer o feed do Instagram e viu um restaurante italiano, que servia grandes tábuas de petiscos.

“A ideia era ter três tábuas para este menu, uma de 80 centímetros, uma de um metro e outra de um metro e 20 centímetros. Mas depois vi que a mesa ficava muito cheia e o cliente podia ficar confuso, sem saber o que provar primeiro. Assim, decidimos fazer uma tábua pequena, que é servida com alguns petiscos frios. O resto da comida é servida aos poucos em pequenos tachos e panelas”, conta.

Os petiscos são muito variados e têm preços super acessíveis. Por exemplo, pode pedir um requeijão com doce por 4,35€ ou gambas à guilho por 7,95€, este é o intervalo de preços das entradas e petiscos do Taberna na Villa. Depois, há a ementa de refeição, igualmente barata, sendo que o prato mais caro é o arroz de camarão que custa 12,95€.

Além disso, o Taberna na Villa aliou-se aos menus de almoço, com propostas diferentes todas as semanas à segunda-feira e de quarta a sexta-feira. Aqui vai poder comer o prato do dia, beber um copo de vinho e um café por apenas 10,90€. Se adicionar uma sobremesa, o valor sobe para os 12,50€. O restaurante tem capacidade para 40 lugares.

A experiência da New in Seixal

A equipa da NiS visitou o Taberna na Villa e provou os 20 pratos do menu de degustação. O melhor é chegar cedo, porque a experiência demora, pelo menos, duas horas e meia, sendo indicada para duas pessoas, no mínimo. O menu custa 22,50€ por pessoa. Para os miúdos dos seis aos 12 anos, o valor é de 10,50€. Se for um bebé dos zero aos cinco anos, o menu é gratuito.

Para beber, escolhemos um vinho tinto reserva da Montaria, seguindo a sugestão de Fayaze. A seguir, chegou o couvert, servido por Renato Marques, o “funcionário engraçado e brincalhão” do espaço. É composto por azeitonas temperadas, pão e broa.

À medida que provámos as entradas e o vinho, veio a tábua dos frios, constituída por queijo, requeijão, doce, pastéis de bacalhau, patê, mel, frutos secos, presunto, uma salada de polvo e uma salada de bacalhau com grão de bico. Estava tudo ótimo e, obviamente, que não conseguimos acabar tudo, porque também queríamos aproveitar ao máximo o que se iria seguir.

Foram levantados alguns tachinhos e trouxeram os peixinhos da horta e pimentos padrón, juntamente com chamuças de frango picantes feitas pela mãe de Fayaze, uma autêntica delicia caseira. Depois, passado alguns minutos, vieram os pratos de marisco e peixe e ficámos muito surpreendidos com a textura e o sabor das pataniscas de bacalhau com arroz de feijão, guarde espaço para este petisco, é obrigatório. Nesta fase, também chegou à mesa o choco frito, as gambas à guilho e as amêijoas à Bulhão Pato.

Como já estávamos a ficar demasiado cheios, resolvemos comer mais devagar. Depois de selecionarmos e acabarmos com os petiscos favoritos, eis que chegaram as carnes, com a coentrada de entremeada a ser a estrela da prova. Depois vieram morcelas, chouriços, ovos mexidos com farinheira, pica-pau e moelas. Acabou por sobrar alguma comida, não conseguimos finalizar todos os pratos, mas provámos todos e garantimos que têm muita qualidade, é uma experiência que não se vai arrepender.

Se tiver um estômago maior que o nosso, saiba que pode repetir os seus petiscos favoritos depois de terminar a degustação. Antes de irmos embora, provámos a mousse caseira. Tem uma textura boa e não é enjoativa, o que faz com que seja o digestivo perfeito.

O Taberna na Villa tem uma decoração simples em tons cinzentos e muitos detalhes em madeira, já que grande parte do espaço está cheio de caixas de vinho. O balcão é feito de paletes de madeira e o chão representa a típica calçada portuguesa. Fica na Baía do Seixal, onde era o antigo estabelecimento Ché I Sal, de Merche Romero e Alexandre Silva.

Por enquanto, tem 40 lugares, mas Fayaze já tem planos para a primavera. A ideia é abrir uma esplanada, que vai acrescentar cerca de 50 assentos ao estabelecimento.

Em seguida, carregue na galeria para conhecer alguns pratos e o espaço do Taberna na Villa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Paiva Coelho, 14
    2840-520 Seixal
  • HORÁRIO
  • Segunda-feira das 12h às 15h e das 19h às 23h
  • Quarta-feira das 12h às 15h e das 19h às 23h
  • De quinta-feira a sábado das 12h às 15h e das 17h às 23h
  • Domingo das 12h às 17h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€

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