comida

Neste workshop gratuito os miúdos podem aprender a cozinhar pratos saudáveis

A atividade lúdica está inserida na Festa da Gastronomia do Município do Seixal 2024. Conta com a presença de Mafalda Teixeira.
Os miúdos vão adorar.

Com a rotina agitada do quotidiano, é difícil, por vezes, dar a atenção desejada aos nossos filhos. Os problemas no trabalho, todas as atividades e obrigações diárias deixam os pais com pouco tempo para tratarem dos miúdos como gostariam. Neste sentido, é pedido aos mais novos algumas responsabilidades e um sentido de autonomia desde muito cedo como, por exemplo, aprenderem a desenrascarem-se na cozinha. 

Se tem filhos que já demonstram gosto pela arte culinária, então vão gostar de participar num workshop gratuito, que vai decorrer no dia 1 de dezembro, no âmbito da Festa da Gastronomia do Município do Seixal 2024. Destinado a miúdos entre os três e os 14 anos, o objetivo é transformá-los em pequenos chefs de cozinha saudável.

A iniciativa vai decorrer entre as 15 e as 16 horas, na zona institucional da Câmara Municipal do Seixal, na Aldeia Natal da cidade. Para o mesmo espaço, está marcada também sessão de autógrafos de Mafalda Teixeira, dinamizadora da atividade, com foco no livro “Funny Cook – Os Miúdos Também Cozinham!”.

Mafalda Teixeira é embaixadora da Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil e promete trazer receitas saudáveis, de forma a reforçar a educação alimentar a todos os pequenos chefs. A participação na atividade é gratuita, porém está sujeita a inscrição através de um formulário online, disponível no site da Câmara Municipal do Seixal. No momento da atividade é requerida a presença dos pais ou tutores dos miúdos. 

A Festa da Gastronomia do Município do Seixal 2024 é um evento gratuito, que convida todos os foodies a participar numa experiência que celebra a cultura e a tradição gastronómica da nossa região. A iniciativa integra um concurso gastronómico, que conta com a participação de 18 restaurantes do concelho que vão apresentar um conjunto de ementas, especialmente concebidas para surpreender o público, workshops de culinária, showcooking, um concurso de doçaria, entre outras iniciativas que convidam à descoberta e degustação de sabores tradicionais e contemporâneos.

MAIS HISTÓRIAS DO SEIXAL

AGENDA