Uma das alturas mais esperadas do ano está a chegar. Embora o verão não seja propriamente a estação favorita de todos os portugueses, não podemos negar que traz diversas novidades ao País e muitas são irresistíveis. Uma delas são, sem dúvida, as bebidas refrescantes que conquistam qualquer um nos dias mais quentes. E as sangrias não ficam de fora.
A Pizzaria Meme Bella aproveitou a chegada do calor para lançar duas novas sangrias, de blue lagoon e de margarita de melancia, que estão a deixar os clientes com água na boca. Ambas juntam-se à lista de sangrias do espaço em Fernão Ferro que além das tradicionais tinta e branca, conta ainda com as de lambrusco, maracujá, caipirinha e de sidra.
“Todas elas são criadas e inventadas por nós, começa por explicar à New in Seixal o chef Filipe Carvalho, 35 anos. Recentemente, a pizzaria também alterou o menu, acrescentando a nova pizza Regina, com tomate cherry, mozzarella fior di latte, presunto, rúcula, lascas de queijo parmesão, redução de balsâmico di modena e uma burrata DOP no centro. “Como o próprio nome indica, é a nova rainha da Meme Bella”, partilha.
Um negócio familiar
Filipe e a mulher, Marisa Carvalho, sempre tiveram o sonho de abrir um negócio próprio e certo dia, pensaram: “Porque não uma pizzaria?”. No mesmo dia, o casal começou a organizar os preparativos nomeadamente uma lista com todo o material necessário para a abertura. “Com preços, várias opções e horas de pesquisas”, recorda.
Na altura viviam em Sesimbra, mas tinham a certeza de que não era lá que queriam dar início ao projeto. Foi a cerca de 15 minutos de distância, em Fernão Ferro, que encontraram o “espaço ideal” e um novo lar. A 18 de agosto de 2018, inauguraram a Meme Bella. “No início do mesmo ano, tivemos um acontecimento trágico na nossa família e ficámos sem rumo e sem nada a perder. Alguma coisa tinha de ser mudada”, remata.
Desde o primeiro dia, o fundador conta que foi um sucesso. Mas desde então, muita coisa mudou. “Começámos por fazer pizza estilo romana que em nada tem a ver com o que fazemos hoje”, diz o chef. No entanto, sentiam que faltava algo e durante a pandemia, quando fecharam as portas e começaram a trabalhar com pedidos take-away, aproveitaram o tempo livre para “investir em experiências e formações”.
Hoje, o estilo que oferecem é o “La Vera pizza Napoletan”, pouco conhecido no País. “Neste momento, servimos uma pizza única, ligeira, sem qualquer tipo de químico”, frisa. “É uma massa de fermentação lenta e alta percentagem de água, que faz com que quem a come, se delicie por mais e faça sempre uma rápida e fácil digestão”, acrescenta.
Filipe conta com uma experiência de dez anos como chef que herdou da mãe, uma cozinheira que trabalhava na área há 30 anos e que também faz parte da equipa da Meme Bella. “Ela confeciona todos os nossos restantes pratos, como hambúrgueres, pastas, saladas, francesinha e muito mais”, refere. As sobremesas também são de produção própria e o cheesecake é o favorito dos clientes.
As novas sangrias custam 14€ e o preço das pizzas varia mediante ao tamanho. Com cerca de 30 centímetros de diâmetro, vão dos 8,50€ aos 15€. O restaurante conta com uma sala que dá para receber 70 pessoas sentadas e uma esplanada com capacidade para outras 50. Está aberto de terça a sábado do meio-dia às 15 horas e à noite das 19 horas às 22h30, com a cozinha a encerrar às 14h30 e 22 horas, respetivamente.
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