A Mundet Factory é um espaço conhecido no Seixal, onde pode aproveitar momentos de convívio e boa comida num espaço que faz parte do património histórico do concelho. O restaurante tem agora uma novidade novidade: um gastrobar que conta com happy hours, novos pratos e, para os fãs de futebol, terá ainda a transmissão dos jogos da Liga dos Campeões.
“A ideia do gastrobar vem do intuito de criar uma dinâmica mais descontraída e com pratos mais fáceis e simples que levem as pessoas, nesta época de início do inverno, a ter momentos de descontração”, partilha João Macedo, de 41 anos, chef e fundador da Mundet, com a New in Seixal.
A ideia de fuga à rotina semanal com um toque de diversão e experiência gastronómica é o objetivo do espaço. “Transmitir os jogos da Liga dos Campeões, é uma forma de juntar vários fatores para fazer as noites dos dias de semana diferentes, saborosas e alegres”, acrescenta.
Assim, ás terças, quartas e quintas-feiras, das 18 horas até à meia noite, terá oportunidade de provar os cocktails da Mundet com 20 por cento de desconto. Não é necessário jantar no espaço para aproveitar a Happy Hour. A iniciativa está prevista terminar em abril, quando o calor aumentar e começaram a realizar-se eventos na esplanada do local.
A nossa experiência
A NiS foi até à Mundet para conhecer as novidades da carta. Começámos por escolher dois cocktails disponíveis na Happy Hour: um Daiquiri (8€) e um Moscow Mule (12€) . Apresar de não serem as bebidas mais óbvias para acompanhar a refeição, assumiram bem o papel de opções saborosas para descontrair no final de um dia de trabalho.
Para entrada, além do pão, nachos e deliciosos molhos de sour cream e de delícias do mar com cebola frita, provámos as Yucatán tostadas, três tortilhas de milho com atum fresco e guacamole, soja e kimichi. Leve e delicioso, com um empratamento temático.
Quando ao prato principal, o chef sugeriu o Tuna Wan. Um tataki de atum com salada Som Tam com molho tamarindo. Continha uma combinação de frescura e um toque agridoce perfeito. Se está na dúvida de que prato escolher, este é uma ótima opção.
Para encerrar a degustação, comemos o arroz doce mais criativo de sempre. O Wonderful Pot vem como um vaso de flores e foi o elemento que mais nos surpreendeu no jantar. Cremoso, é feito com terra de cacau e coco ralado e peta zetas. Ao provar, além de sentir a explosão de sabor, vai sentir também aos estalinhos famosos que remetem à infância.
O menu
Para além das bebidas a carta conta com o regresso de pratos clássicos e novidades nas entradas. O menu tem como destaque, para começar, as chamuças de pato (10€), pasteis de massa filó recheados com pato desfiado e acompanhado com molho de iogurte, o Provolone (11€) com queijo Provolone gratinado e molho chimichurri com pão torrado. Há também o Sticky Thai Garden (12€), um combo de barriga de porco glaceada com baos, crepes e Sonomono, as Yucatán Tostadas (12€), os Oahu Shrimp (12€) feitas com gambas Kataif fritas com Chutney tropical de manga e abacaxi, hambúrgueres ( a partir dos 12€), o clássico prego no pão (10€) e as famosas meninas da Mundet – as pizzas (a partir dos 11€).
A ementa apresenta também opções de carne e peixe, como o Tuna Wan (18€), o caril de gambas à Goesa (19€), feito com caril de leite de coco, gambas Black Tiger, manga e acompanhado por arroz basmati e papadi crocante com cominhos, e o Bife à Portuguesa (25€), um bife do lombo com molho à portuguesa e acompanhado com presunto, ovo estrelado e batata frita. Há também o Nasi Goreng Veggie (17€), um prato vegetariano de arroz frito com legumes salteados, amendoins, lima, ananás grelhando e ovo estrelado (opcional).
Na parte das sobremesas podemos contar com os clássicos gelados (3€) e churros com doce de leite (6,50€). Com sobremesas inspiradas no País das Maravilhas existe muito por onde escolher: o Bosque Encantado (7€), uma mousse de lima com crumble de amendoa e suspiros, o Chapeleiro Louco (8,50€), petit gâteau de chocolate acompanhado com gelado de baunilha, crocante de frutos secos picante e doce de leite salgado, a Rainha de Copas (6,50€), bavaroise de coco com coulis de morango e crapinete de amêndoas e o Wonderful Pot (6,50€).
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