Desde cedo, Ariana Rodrigues e as irmãs estavam acostumadas a ajudar nos pequenos negócios que a progenitora ia abrindo no Seixal. “A minha mãe é solteira, por isso, sempre fomos habituadas a trabalhar”, começa por contar a jovem de 24 anos.
Em 2016, a família decidiu investir numa loja de roupa com tecidos de inspiração africana, personalizados pela mãe. Posteriormente, em 2019, alteraram o conceito e abriram uma mercearia africana com alguns cosméticos brasileiros.
“A restauração sempre foi o nosso sonho”, conta Ariana. A paixão pela culinária foi transmitida através de gerações, começando com a avó em Cabo Verde e seguindo até Portugal com a mãe. As quatro filhas foram habituadas a cozinhar desde cedo, herdando essa mesma paixão.
A restauração sempre foi o nosso sonho”, começa por contar Ariana. “A paixão pela cozinha foi passando entre gerações. Começou pela minha avó em Cabo Verde e seguiu-nos até Portugal com a minha mãe. Somos quatro filhas em casa e todas fomos habituadas a cozinhar e esta paixão foi crescendo, aos poucos.”
Assim, em março deste ano, nasceu o novo snack bar do Seixal, o Moonlit Lounge. Após ter tido dois empregos durante anos, a mãe de Ariana pode finalmente dedicar-se apenas a este novo empreendimento.
Até abrir as portas o espaço teve apenas um mês de preparação, onde precisou de uma decoração completamente renovada. “Queríamos modernizar o local, apesar de estar pronto quando recebemos as chaves na mão”. Por isso, há espelhos, uma parede de relva vertical e luzes led que iluminam a sala durante a noite.
Apesar de ser algo totalmente diferente do que já fizeram antes, Ariana tinha uma visão clara do que queria trazer ao Seixal. “Faltava um convívio para jovens, onde tivesse algum tipo de entretenimento e petiscos para uma noite com amigos. Há muitos bares aqui e espaços de jogos e aqui queríamos juntar tudo isso, num só conceito”. O próprio nome acaba por ser um reflexo exatamente disso. “Queria um nome que representasse o facto de estarmos abertos até tarde e nada melhor, como estarmos iluminados pela Lua”.
Além de diversos petiscos, aqui também pode encontrar uma mesa de snooker e um espaço inteiramente dedicado a fumar shisha. Aos fins de semana, o espaço dedica-se a trazer comida tradicional africana, além da carta habitual da casa. Estes pratos podem ser comidos no bar, como pode levar para o conforto de casa.
“Todas as receitas são de família.” Os pratos tradicionais são feitos pela avó, com ajuda e influência da cozinheira da equipa. “Era muito importante trazer as nossas raízes a este espaço. O Seixal tem muita população de origem africana e, mesmo assim, não existem restaurantes onde possam tirar saudades de casa.” Por isso, o restaurante tem sido um verdadeiro sucesso.
No menu pode encontrar sopa do dia por 2€, linguiça caseira (5€) bolinhas de alheira (5€), moelas (11€), tábua de queijo e enchidos (7,5€) e ainda batata frita com queijo e bacon por cima (5€). Nas tostas, há de frango (5€), salmão (6€) ou mista (4€).
Para almoços rápido, pode optar pelo hambúrguer smash (7€), de frango (7€) ou o vegetariano (7€). Caso prefira cachorro-quente o simples custa 3,5€ e com queijo cheddar é 5,5€. Há também massas com ingredientes à escolha onde pode construir o que pretende comer por 10€. O bitoque no prato é 8€, se preferir em hambúrguer é 7€.
Relativamente aos pratos de comida tradicional africana, as propostas e valores alteram todos os fins de semana. Nos dias 17 e 18 de maio, etseve disponível Moamba de ginbua por 12,5€ (com café e bebida incluida).
Quando está acompanhado de amigos, pode sempre completar a noite com um cocktail. Pode escolher entre o Long Island Iced Tea (8€), Blue Lady (5€), Sex on The Beach (6€) ou Margarita (5€).
Carregue na galeria para conhecer melhor este novo espaço no Seixal.