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Kenzo: o novo sushi premium de Corroios com preços acessíveis

Tilaraj Thapa veio diretamente do Nepal, pronto para trazer sushi, pokes e pastas com qualidade acima da média.
Olhe só o aspeto destes braseados.

Tilaraj Thapa, 37 anos, sempre esteve ligado ao mundo da restauração, mas não como cozinheiro. No Nepal teve um restaurante durante cinco anos, porém era apenas um investidor e um visionário do negócio. Depois de vários anos à frente das contas do espaço, decidiu deixar aquele país e apanhou um voo diretamente para a Alemanha.

Lá, estudou Literatura e Línguas Germânicas durante dois anos e, pela primeira vez, foi para a cozinha aprender a fazer sushi. Passados os dois anos, Tilaraj viu a oportunidade perfeita para vir para Portugal e assim fez.

Em 2017 chegou ao aeroporto de Lisboa e, rapidamente, se mudou para o concelho de Almada, na Margem Sul. Até 2024 esteve sempre a trabalhar em várias casas de sushi e comida oriental, onde aprendeu a confecionar vários pratos, mas, acima de tudo, a aprender as especialidades favoritas dos clientes.

“Foi um grande investimento e nós queremos dar tudo aquilo que os clientes procuram, sushi de alta qualidade, mas com preços mais acessíveis. Por isso vamos começar, primeiro, a funcionar em regime de delivery e take-away, de modo a não termos os gastos do serviço do restaurante. Esta poupança vai permitir comprar melhores peças de peixe e manter os preços que os seixalenses estão habituados a ver”, explica o proprietário à New in Seixal.

Tilaraj veio para Portugal com a mulher Anjana Gurung e o cunhado Saideep Gurung. Agora, vive em Almada e tem um filho com apenas oito meses chamado Shriyan.

“Nunca trabalhei pelo dinheiro, sempre vi o meu esforço e o dos outros como se estivéssemos a remar na mesma direção, ou seja, se todos dermos um pouco de nós vamos todos crescer um pouco. O mesmo acontece neste novo espaço, quero ajudar as pessoas da minha comunidade e os portugueses a terem emprego, ao mesmo tempo que trago um sushi com mais qualidade e sabor para os moradores de Corroios, todos ficamos a ganhar”, acrescenta.

O proprietário.

Com vista à promoção da solidariedade e entreajuda, o Kenzo Sushi inscreveu-se de imediato na aplicação Too Goood Too Go, que baixa muito os preços de produtos que estão para ir fora, evitando o desperdício alimentar. Depois de pensar neste aspeto é que vieram as parcerias com a Bolt, Glovo e Uber.

Kenzo é um nome que deriva do idioma japonês e significa pedra ou forte. Tilaraj acredita que a união de todos faz com que esta palavra tenha significado, é por isso que dá o nome ao novo restaurante de Santa Marta do Pinhal, que abriu no dia 14 de junho.

A nossa experiência

A New in Seixal foi até ao spot verificar se realmente o sushi era premium ou se era só um nome bonito. Acabámos por sair de lá muito espantados, o sushi é de altíssima qualidade e os preços são normais, até mais baixos que muitos espaços de sushi low cost da Margem Sul.

O peixe é bastante fresco e tem um sabor muito intenso que, ao contrário dos restaurante mais usuais, não utiliza muitos molhos para intensificar o gosto. Estas peças não precisam de truques, o arroz é feito no ponto certo do vinagre, as peças são bem cortadas e parece mesmo que estamos comer algo estrangeiro e não adaptado aos paladares europeus.

Começámos por provar a sopa miso (2,95€), um caldo feito com miso, alho francês, alga wakame, cebolinho, tofu e sésamo. Mais uma vez, o sabor tradicional do oriente manteve-se, com uma sopa caseira, quentinha e que dá perfeitamente para ocupar metade de uma refeição.

Depois provámos algumas entradas, como as gyosas de legumes (3,50€) e frango (4€), crepes de legumes (3,50€), camarão crocante (5€) e o tártaro de salmão (5,50€). Estava tudo ótimo e, mesmo sendo fritos em óleo de girassol, as peças vieram bem secas e sem estarem oleadas, um ponto muito positivo. Nota especial para o tártaro de salmão, é absolutamente maravilhoso, trata-se de uma taça com pequenos pedaços de salmão fresco e fofo com pedaços de manga, molho de tártaro, cebolinho e massa crocante. Esta é a entrada que tem de pedir obrigatoriamente.

Em relação aos pratos quentes, apesar de haver arroz (8,50€) e massa frita (8,50€) e até teriyaki de frango (9€), tivemos de optar pela yakisoba de frango (9€), uma massa de frango com mix de pimentas, cebola, alho francês, couve, brócolos e o famoso molho yakisoba. Esta iguaria, cozinhada em wooks, estava muito saborosa e pouco gordurosa, não estamos a brincar quando dizemos que este restaurante vende tudo de forma premium e muito bem confecionado.

Para finalizar o sushi deixou-nos sem palavras, pelo sabor e pelo preço. Por apenas 30€ pode pedir dois combos de 18 peças, onde estão incluídos nigiris, gunkans, sashimi e hot rolls. Caso queira um jantar romântico ainda mais completo, pode pedir o super combo, que contém duas sopas miso, teriyaki de frango ou salada sunomono ou goma wakame poke, e 28 peças de sushi premium com muito sabor, por 43,50€.

Além do que referimos, neste spot pode encontrar temakis, poke bowls e tacos, todos com uma grande gama de variedade e preços que nunca batem os 10€. Agora carregue na galeria e veja o aspeto de alguns pratos do Kenzo Sushi.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Armando Guerreiro, 11 A
    2855-593 Corroios
  • HORÁRIO
  • De terça-feira a domingo, das 12h às 15h e das 19h às 22h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
asiático

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