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Já visitámos a nova chocolataria de Corroios (tem mais de 100 sabores)

A loja da Leonidas vai abrir esta quarta-feira, dia 9 de outubro. A NiS mostra-lhe tudo o que pode provar.
O paraíso dos gulosos.

Ainda não tinha começado a Primeira Guerra Mundial e já se faziam chocolates de luxo na Bélgica. Na altura, era um modo de fazer chocolate sem óleo de palma e outros ingredientes que preenchem as tabelas nutricionais dos chocolates de supermercado. O objetivo sempre foi aproveitar a pureza do cacau e trabalhá-lo para o tornar em algo doce e irresistível.

Com 111 anos de história, esta especialidade chegou agora ao Seixal, mais propriamente à zona de Corroios, com uma loja de 60 metros quadrados, com 12 lugares sentados no interior e duas mesas na esplanada. Estamos a falar da Leonidas, uma gigante chocolateira com lojas em 150 países e 24 estabelecimentos em Portugal. Esta chocolataria já existia no RioSul Shopping, mas acabou por fechar, dando espaço à criação de um novo conceito que alia o café ao gosto único do chocolate.

“É importante salientar que este espaço não é um café, mas sim uma chocolataria. Nós vamos servir cafés, cappucinos e até chocolates quentes feitos com as nossas receitas belgas, mas tudo isso será para complementar com o chocolate, esse sim será a estrela principal com mais destaque na loja”, conta Bruna Vaz, proprietária do franchising do Seixal, à New in Seixal.

Ao todo, há mais de 100 tipos de bombons e chocolates à escolha. No entanto, não ficará indeciso, já que existe um catálogo com todos os sabores e textura que a Leonidas tem para oferecer. Se ainda tiver dúvidas, pode sempre pedir ajuda a quem estiver a servir no balcão. Por falar nesta zona, tem mais de dois metros de comprimento e todas as iguarias em exposição.

A juntar aos sabores clássicos, acrescem os chocolates sazonais, como é o caso da coleção de outono que inclui cogumelos de chocolate negro com recheio de mousse, de chocolate de leite com creme de caramelo e avelãs ou o de chocolate branco com caramelo salgado. Para a próxima semana, irão começar a ser comercializados os bombons com a temática de Halloween.

“Já trabalho há alguns anos com a marca e posso garantir que tudo é produzido na Bélgica, em Bruxelas. 100 por cento dos nossos chocolates vêm de lá, não temos fábricas noutros locais. Tenho lojas em Lisboa e no Algarve, mas senti necessidade em trazer o conceito para a Margem Sul, até porque trouxe a distribuição para cá”, explica.

A loja no RioSul não tinha cafetaria e os horários eram muito alargados, fatores que levaram a marca a mudar-se para Corroios. Agora, pode aproveitar o manon café, o bestseller mundial, com uma chávena de café sem açúcar, para sentir o choque e explosão de sabores. Nós provámos alguns chocolates e podemos garantir que com o café faz toda a diferença e torna a experiência bastante agradável.

Bolos caseiros à fatia, crepes ou waffles recheados com o verdadeiro chocolate belga também vão constar no menu deste novo espaço. Outro destaque da loja são as caixas de presente, entre os 5€ e os 50€, sendo a última uma caixa que parece um guarda joias feito em cetim.

Cada bombom custa 1€, mas existe uma forma de poupar alguns cêntimos. A partir dos quatro chocolates, o pagamento é feito ao peso, o que torna o seu pedido substancialmente mais barato. Para ter um termo de comparação, pode sempre pedir as boxes, que são vendidas em 250, 375, 500, 750 e 1000 gramas, custando 13,85€, 20,78€, 27,70€, 41,55€ e 55,40€, respetivamente. A caixa mais pequena leva cerca de 16 a 17 bombons e chocolates.

O novo paraíso do Seixal fica na Rua Armando Guerreiro, número 6B, em Corroios, e irá funcionar de segunda a sexta-feira, das 9 às 20 horas, e sábado e domingo, das 10 às 20 horas. A inauguração da loja é esta quarta-feira, 9 de outubro.

Carregue na galeria e veja como está o novo spot da Leonidas do Seixal.

 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Armando Guerreiro, 6B
    2855-597 Corroios
  • HORÁRIO
  • De segunda a sexta-feira, das 9h às 20h
  • Sábados e domingos, das 10h às 20h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Chocolataria

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