Não leu mal, existe mesmo ao lado da sua casa uma pizzaria Italiana que faz pizzas num forno a lenha, vindo de Nápoles, com recheio de creme de abacate e bacalhau. Pode parecer uma aposta bem inusitada, mas esta nova pizzaria decidiu arriscar nesta combinação para a edição especial do mês de setembro.
Carpaccio de bacalhau marinado, creme de abacate, cebola roxa e a azeitona taggiasche, uma das mais famosas de Itália, estes são os ingredientes que compõem a nova pizza de 13,99€. Feita ao estilo napolitano com uma massa super fresca, esta invenção é decorada com algumas folhas de manjericão, de modo a fornecer algum sabor mediterrâneo.
Para conjugar bem com o sabor do bacalhau, esta criação original é feita numa base margherita, ou seja, não tem molho de tomate, mas sim de queijo. Vale recordar que este restaurante, aberto no dia 26 de maio, tenta trazer quase todos os produtos diretamente de Itália, especialmente os queijos, por isso prepare o paladar, apostamos que deve de ser uma viagem incrível.
Esta iguaria vem substituir a pizza Royal, antiga pizza do mês, feita numa base margherita com presunto, queijo stracchino, semelhante ao queijo de Azeitão mas mais fresco, acompanhado por folhas de manjericão.
Ao mesmo tempo que os sócios Diogo e André Lopes implementaram esta novidade, também foram acrescentadas novas saladas ao menu. “Por vezes as pessoas vinham até aqui e perguntavam se não tínhamos mais nada sem ser pizza, entendemos que em grupos nem todos podem querer provar as nossas iguarias naquele momento, por isso decidimos colocar algumas saladas na carta. Assim há mais variedade e os nossos clientes podem optar por comer algo mais leve”, disseram os proprietários à New in Seixal.
Dentro destas saladas existem três variedades, a Greca (vegan), que leva tomate cherry, azeito taggiasca, cebola roxa, queijo feta e pepino (8,50€), a Italiana, composta por tomate cherry, mozzarella búfala, presunto, pesto e lascas de parmesão (9,50€) e a Tropicale, que tem salmão fumado, cajú, kiwi, pêra e abacate (9,90€).
O menu da pizzaria conta com oito pizzas clássicas de receitas italianas, sendo que acrescem mais oito pizzas de autoria própria do restaurante. Todos os meses a carta recebe a pizza “especial do mês”, como é o caso da de bacalhau, uma forma de os clientes mais assíduos provarem outros sabores e combinações criadas pelos dois sócios. Existem pizzas para todos os gostos, seja ele picante, vegetariano e até vegan. O intervalo de preços varia entre os 9€ e os 14€.
Além das pizzas e saladas, pode mergulhar no mundo das sobremesas. Neste campo está o cannolo siciliano e as saedas da Sardenha. Nós experimentámos o cannolo e podemos garantir que é muito diferente de todas as sobremesas que já provámos. É uma espécie de Kinder Bueno, mas em vez de ser feito com avelã, é à base de pistachio.
Para conhecer mais sobre esta pizzaria napolitana carregue na galeria abaixo e confira o espaço.