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Já fomos conhecer o novo restaurante de Merche Romero no Seixal

O Ché I Sal celebra o amor pela música, comida, moda e a união da apresentadora com o companheiro Alexandre Silva.
O restaurante abriu no dia 21 de fevereiro.

Ché I Sal é o novo spot do concelho, criado por Merche Romero, de 46 anos, e o seu companheiro Alexandre Silva, de 41. O Seixal foi a escolha para este projeto devido ao facto de ambos viverem na cidade há dois anos, local pelo qual se apaixonaram.

Merche sempre gostou das áreas da moda, beleza, música e gastronomia. Alexandre ganhou a paixão pela cozinha quando esteve emigrado na Suíça durante 12 anos, onde trabalhou em restaurantes. Juntos há mais de um ano, o casal sempre teve uma grande vontade de abrir o seu próprio espaço onde pudesse unir não só o seu próprio amor, mas também o gosto comum pela moda, comida e música. 

“Nós juntámo-nos num sonho. Apoiamo-nos um ao outro aqui dentro. Quisemos essencialmente ter aquilo que procurávamos aqui no Seixal e não encontrávamos, que era um sítio onde pudéssemos comer a qualquer hora, fora de horas, e acima de tudo degustar vários pratos que não são grandes, mas sim tapas, mas que ao mesmo tempo saciem”, conta Merche à New in Seixal.

A empresária diz ainda que pretendem “dar a conhecer várias hipóteses de degustação de várias receitas” que têm. Algumas das propostas são originais de Alexandre, responsável pela cozinha, sendo que outras remetem um pouco para a infância e adolescência da apresentadora. Outras especialidades da carta são inspiradas na gastronomia de várias zonas do mundo já que ambos gostam de viajar e conhecer culturas diferentes. 

Os responsáveis pelo espaço.

O restaurante na Rua Paiva Coelho abriu no dia 21 de fevereiro e tem uma ementa fixa, mas também as tapas do dia onde estão sempre a introduzir elementos novos. “Não queremos que as pessoas se cansem e por isso acabamos por dar rotatividade à ementa”, explica Merche.

Esta ideia de projeto nasceu do amor pelo que fazem, pelo que são e pelo que conquistaram. Com o passar do tempo ambos começaram a pensar que seria uma boa ideia ter um projeto próprio, além de trabalharem para outras pessoas e marcas, mas acima de tudo porque pensaram ser uma boa ideia trabalharem para eles mesmos.

“Um casal, quando decide construir, tem que pensar a longo prazo. Não num longo prazo de vida, porque nunca sabemos o que pode acontecer, mas não devemos ter medo. O medo acaba por nos castrar. Mas há uma coisa que eu gostava, era que as coisas melhorassem para o ramo hoteleiro”, comenta a empresária.

Este novo espaço, além de juntar este casal, acaba por fazer uma homenagem ao Seixal. “Estou muito feliz por viver aqui há dois anos. Apaixonei-me pelo Seixal. Gostei da calma, da baía. A baía tem uma vista maravilhosa que nos deixa ver Lisboa, o Barreiro e a energia que o Seixal tem e a camada jovem que está a vir para cá fez-nos também apostar e acreditar no Seixal. E espero que o Seixal também aposte em nós. Pelo menos que acredite em nós”, acrescenta Merche.

Os deliciosos ovos rotos feitos por Alexandre.

Neste novo espaço, Merche diz ser a mente criativa e Alexandre o elemento que passa mais tempo na cozinha. “Não tenho jeito nenhum para empratamentos. Sou mais a comunicadora, a que gosta de conversar com as pessoas e saber se está tudo bem. Dividimos assim as funções. Mas os dois fazemos tudo, na verdade.”

“Ché I Sal” é como se chama este novo estabelecimento. Segundo Alexandre, “Ché” é como os amigos mais próximos tratam Merche, “I” vem de “Ibi” (nome com que tratam Alexandre por ter estado muitos anos em Ibiza) e “Sal” vem do sal para temperar e de “Salero”. O casal também pensou neste nome devido ao facto de a sonoridade fazer lembrar “Seixal”, brincando um pouco com o nome do espaço.

No Ché I Sal pode encontrar vários tipos de tapas, seja tapas frias, tapas quentes, petiscos mais pequenos, entradas, sobremesas, entre muitos outros pratos que ainda vão servir e criar. A novidade que este novo spot vai trazer assim que o calor chegar vai ser uma esplanada para que possa aproveitar o bom tempo e a vista para o rio.

Se não tiver tempo durante o dia para experimentar este novo conceito, passe por lá à noite e divirta-se com a música colocada por um DJ. Saiba que o restaurante vende também peças de roupa de marcas que Merche dá a cara, assim como acessórios, havendo um provador onde poderá experimentar as peças que desejar.

O intervalo de preços é de 2,50€ (tapa, pão com tomate ou a sopa do dia), podendo chegar ao 16,50€ se quiser deliciar-se com a Tábua Ché I Sal. Se quiser ficar a par de todos os pratos e já ter uma ideia do que vai escolher na visita ao restaurante consulte a ementa online.

De seguida carregue na galeria para conhecer um pouco do novo espaço Ché I Sal.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Paiva Coelho nº14
    2840-520 Seixal
  • HORÁRIO
  • Segunda e quarta das 18h às 0h
  • Quinta a domingo das 12h às 0h
  • Encerra à terça-feira
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Tapas

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