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Há um novo spot para comer hot dogs na Amora (e até os vegetarianos podem ir)

O restaurante podia ser em Almada, mas a escolha final acabou por recair no concelho do Seixal.
É só escolher.

Débora e Nuno acabaram de abrir um restaurante de hot dogs na Margem Sul, mais concretamente na Amora. É o sítio perfeito para os amantes de cachorros quentes. A dupla de amigos sempre gostou de ir comer a restaurantes e experimentar as novidades, mas abrirem um espaço nunca lhes passou pela cabeça— até porque nunca tiveram formação na área da culinária.

“Éramos clientes habituais de um espaço muito conhecido em Lisboa e pensamos que era um conceito muito bem pensado, até porque não havia nada na margem sul”, explica à New in Seixal, Débora Santos, com 30 anos. Embora nunca tivessem equacionado ter um restaurante, admitem que era um sonho terem um projeto em conjunto e que fosse deles.

Enquanto Débora sempre gostou de cozinhar, para Nuno essa não era uma área onde se sentia muito confortável. O amigo tinha um bar com outro sócio, que vendeu no início do ano, para se dedicar a inteiro ao novo projeto. “Não queríamos abrir um negócio que não fosse a nossa cara”.

Os responsáveis.

Um local único no Seixal

Como gostavam muito de hot dogs e não havia nenhum restaurante físico, com a exceção de algumas roloutes, perceberam que poderia ser uma boa ideia criarem o espaço com este conceito.  A dupla, que mora em Almada, queria abrir o seu próprio restaurante nesta zona, mas descobriram, após encontrarem o espaço ideal, que ia abrir um spot idêntico no concelho.

“Achámos que não fazia sentido haver dois, tendo em conta que Almada não é assim tão grande”. Voltaram a procurar e encontraram o local ideal no concelho do Seixal, mais concretamente na Amora. Tiveram, no entanto, novamente que esperar para que o governo permitisse a reabertura dos restaurantes.

A abertura oficial do Popeye Hot Dogs ocorreu a 14 de abril, já com a permissão de receber clientes na esplanada, que dispõem na parte exterior do restaurante. “Queremos garantir que as pessoas se sintam confortáveis a visitar-nos”. A aposta nas redes sociais vai ser uma das formas de chegar a mais seixalenses, que têm sido quem mais visita o restaurante. 

O conceito pode ser inspirado noutros locais, mas a concretização não é, asseguram os responsáveis. “Fizemos também algumas entradas diferentes, que sejam menos baseadas na salsicha.” Pode comer, por exemplo, camarões fritos com molho sweet chilli ou bolinhas de alheira com queijo cheddar. 

Uma das opções.

O destaque vai, no entanto, para os clássicos hot dog. O cachorro popeye custa 4,70€ e tem salsicha alemã, molho base à escolha, espinafres baby, chouriço, cogumelos, queijo cheddar ralado e cebolinho. Se quiser algo mais clássico tem o crispy azteca pelo mesmo preço — e traz jalapenos, queijo cheddar derretido, cebola crocante e cebolinho.

Para os clientes que não comem carne, devido a restrições alimentares ou por serem vegetarianas, há também duas hipóteses. Caso queira algo mais leve tem sempre a salada olivía, com um mix de alfaces, espinafres baby, croutons e batata doce — por 5,50€. Mas, se quiser manter a essência do Popeye Hot Dogs há um cachorro veggie, com uma salsicha vegetariana, batata palha, cheddar derritido e cebolinho (4,95€).

Por enquanto, os hot dogs são apenas servidos ao almoço e ao jantar. Ao lanche há pastéis de nata, croissants e tostas. Com os acompanhamentos, que não vêm incluídos, e a bebida, não deve gastar mais do que 10€ por refeições. 

Pode encomendar para levantar no espaço ou receber em casa, através de plataformas como a Uber Eats, Glovo, ou então o estafeta próprio do restaurante. As entregas chegam até Almada. 

Nos próximos meses, há planos para criar mais cachorros e também aproveitar a totalidade do espaço, visto que têm dois pisos. “Pretendemos abrir mais restaurantes iguais na Margem Sul.”

Quem manda nisto tudo

Nome: Débora Santos e Nuno Santos

Idade: 30 e 37

Prato favorito: Moamba de galinha e frango assado no forno com batata assada e castanhas

Guilty pleasure: Jantar fora todos os dias e comer sobremesa antes da refeição e depois

Convença-nos a visitar o espaço: “Espaço com o melhor cachorro-quente acompanhado com uma sangria de frutos vermelhos que é difícil só pedir um jarro. É um local acolhedor, com uma esplanada resguardada, um staff simpático e uma ementa deliciosa.”

 

 

 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Santo Condestável nº19 R/C ESQ, 2845-164 Amora
    2845-164 Amora
  • HORÁRIO
  • De segunda-feira a quinta do 12h às 00h
  • De sexta-feira a sábado do 12h às 02h
  • Encerra ao domingo
PREÇO MÉDIO
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