Com cada vez mais restaurantes com ementas internacionais, desde asiáticas a italianas, o Seixal acaba de receber outro espaço deste género. O Heb’s Food só vai ter a sua inauguração oficial a 6 de abril, de acordo com o plano de desconfinamento, mas já está a servir clientes em regime de entregas ao domicílio.
Hebert Oliveira da Costa tem 24 anos e sempre esteve ligado ao mundo da cozinha, desde que se lembra. Há três anos, veio diretamente das Minas Gerais para Portugal em busca de uma vida melhor, encontrou no Seixal a sua zona de residência. Após trabalhar em algumas empresas e até como estafeta, decidiu que estava na altura de criar o seu próprio negócio.
“Com a pandemia apercebi-me de que, se calhar, o meu caminho poderia passar pela cozinha novamente”, explica à New in Seixal. Com a ligação ao Brasil e a este mundo, escolher o tipo de comida não foi muito difícil. Optou por aplicar os seus conhecimentos e criar um conceito inspirado na comida típica brasileira.
Encontrou o espaço ideal para montar o restaurante, mas no dia seguinte o governo português decretou um novo confinamento. “Acabei por perceber que não fazia muito sentido ter um espaço para não receber ninguém lá”, revela. O restaurante já está escolhido e o investimento vai ser feito nos próximos dias, para estar aberto ao público em abril.
Comida tradicional
Embora já existam vários restaurantes brasileiros em Portugal, Hebert considera que acabam por se afastar do conceito de comida brasileira. “Por exemplo, há muitos espaços com hambúrgueres gourmet, mas eu faço o estilo de hambúrguer da minha terra”. A preparação, a montagem do hambúrguer e até a embalagem foi tudo técnicas aprendidas no Brasil e agora aplicadas no Seixal.
A comunidade brasileira em Portugal é relativamente grande, mas são os portugueses que fazem mais pedidos. “Recebo imenso feedback dos portugueses através das redes sociais, que elogiam bastante a relação qualidade preço dos meus produtos”.
O foco do espaço são os menus combinados. Por exemplo, às terças e quartas-feiras, por 12€, pode pedir arroz, batata frita, salpicão ou picanha. Às quintas e sextas-feiras, o destaque vai para a vaca atolada. Já aos fins de semana há feijoada brasileira. A sobremesa está sempre incluída no menu.
Por enquanto, pode pedir alguns dos pratos através de plataformas como a Uber Eats ou a Glovo, mas o Heb´s Food também tem o seu próprio estafeta. As entregas são gratuitas na Amora. Fora desta zona, o preço da taxa de entrega é fixo: 2€.
As encomendas devem ser feitas através do número de telefone 932 236 142). Existem ainda planos para abrir um espaço de entregas do outro lado do Rio Tejo.