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Há um novo serviço de entregas ao domicílio de pão de queijo

As entregas são gratuitas no Seixal. Só tem mesmo de escolher o tipo de pão.
Um belo petisco.

Se há um doce brasileiro que faz sucesso em Portugal é certamente o brigadeiro, nas suas mais variadas versões. Na secção dos salgados há um petisco que começa também a entrar nos hábitos dos consumidores portugueses: o famoso pão de queijo. Agora, há um novo projeto seixalense que faz entregas ao domicílio deste prato brasileiro e chama-se Ouro Preto Pães de Queijo.

Este negócio está disponível desde 17 de agosto nas redes sociais, mas já estava a ser pensado há mais tempo. Natural de Minas Gerais, Jaqueline Pereira, com 41 anos e formada em Engenharia Informática, sempre sentiu falta do pão de queijo, um prato muito típico da culinária local no Brasil, quando se mudou para Portugal.

Como o pão de queijo no Brasil é feito com queijo curado de fabrico nacional, percebeu que poderia dar um toque diferenciador. Bastava utilizar um queijo português para transformar uma das melhoras lembranças da infância num produto diferente. 

“Em muitos dos encontros com amigos, a receita já fazia sucesso e numa dessas conversas com a Tânia, surgiu a ideia de formarmos uma parceria para que mais pessoas pudessem experimentar essa delícia”, explica à New in Seixal, a responsável. 

A pandemia e a paixão pela culinária permitiram sonhar e com o apoio dos respetivos maridos, Guilherme Baron e Wolmar Hull, as duas amigas decidiram então apostar num negócio de entregas ao domicílio de pão de queijo. A receita final do pão de queijo já tem algum tempo e tem um sabor e textura única, garantem as responsáveis. 

“Numa sessão de brainstorming, procurávamos um nome que trouxesse identidade ao nosso produto e dentro das opções chegamos a Ouro Preto, uma cidade histórica do estado de Minas Gerais no Brasil.” Desta forma, o nome do negócio identifica claramente o produto e a origem. 

O processo de criação.

Por enquanto há três sabores diferentes de pão de queijo. Há o tradicional, que não tem recheio, e uma embalagem com 10 unidades e 400 gramas custa 4,20€. Se quiser combinar o sabor tradicional com o doce de goiabada há também uma opção — a mesma caixa passa a custar 4,50€. Para os amantes de enchidos podem optar pela calabresa (tipo chouriço) que custa 5,10€, mas pesa 560 gramas.

As responsáveis sugerem ainda uma receita para um pão de queijo diferente. Para preparar um pão de queijo caprese precisa de um pacote de pães de queijo tradicional, três tomates pequenos em fatias finas, mozzarella fresca em fatias, duas colheres de azeite balsâmico e folhas de manjericão. Depois é só assar os pães de queijo no forno e quando arrefecerem partir ao meio, para os rechear com uma fatia de mozzarella e os restantes ingredientes. 

As entregas, por sua vez, são asseguradas na zona da Grande Lisboa. Está neste momento em vigor uma promoção de entregas grátis no Seixal, Almada, Barreiro, Sesimbra e Lisboa.

“A recetividade tem sido muito positiva e quem nunca tinha experimentado já passaram a apreciar o pão de queijo.” O objetivo para os próximos meses é tornar a marca mais conhecida e expandir as entregas para todo o País. 

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