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Há um novo bristrô com vista para a Baía do Seixal — e tem estas belas ostras

Pode tomar o pequeno-almoço, almoçar, lanchar ou simplesmente petiscar: tudo no Bistrô — Espaço Memória Albano Narciso Pereira.
O aspeto é incrível.

Parecem mesmo cogumelos, mas o que é certo é que não param de surgir novos restaurantes no Núcleo Urbano Antigo do Seixal. Só nos últimos meses abriram, por exemplo, o Per Mangiare e o Alma do Rio. Agora prepara-se para abrir naquela zona o Los Amigos, um restaurante mexicano. No final do mês de maio, os seixalenses passaram a contar com mais um spot de comida no centro do Seixal.

O novo espaço chama-se Bistrô — Espaço Memória Albano Narciso Pereira e, como o nome indica, é uma homenagem ao futebolista português que fez parte dos Cinco Violinos do Sporting (e que nasceu no Seixal).

“Foi-nos dirigido um convite e fizemos uma proposta, que foi aceite pelo Núcleo do Sporting no Seixal”, explica Pedro Tempera, com 38 anos, e o responsável deste bistrô. 

Desde pequeno que está habituado a este universo, tendo em conta que é filho dos fundadores do Restaurante Ferro Velho, um dos restaurantes mais conhecidos e antigos do concelho. Com apenas 14 anos, já ajudava na sala do espaço. No entanto, acabou por seguir outro rumo e tirou uma licenciatura e pós-graduação na área financeira.

“Há quase oito anos comecei a aproximar-me do restaurante do ponto de vista estratégico e há quatro anos assumi a liderança operacional do negócio.” Com esta ligação quase umbilical à cozinha, é natural que o seixalense queira explorar a área com novos projetos — e é aí que surge o novo espaço no centro do Seixal. 

Em novembro do ano passado recebeu um convite para abrir um espaço no novo Núcleo do Sporting, inaugurado no início de maio, que homenageasse esta figura do clube. O responsável apresentou a sua proposta de conceito e que foi aceite. A abertura aconteceu a 23 de maio.

As ostras são o grande destaque 

Embora o conceito seja completamente diferente do Ferro Velho, o responsável acredita que a qualidade da comida e o serviço são idênticos (e estão num nível elevado). “Desde a foccacia, às ostras e ao camarão no pão, há alguns conceitos bem diferenciadores”.

O bistrô não serve apenas para homenagear a figura do futebolista, mas também as origens do Seixal.  No concelho as ostras sempre fizeram parte da paisagem e agora fazem também parte da ementa do novo spot, deixando a areia da praia e indo para os pratos.

A vista.

O espaço está aberto todos os dias das 8 às 22h30, desde que as restrições impostas pelo governo não se imponham. Por isso mesmo, o menu é bastante alargado. Para começar, pode tomar o pequeno-almoço neste local e pedir, por exemplo, uma taça por 4,20€, escolhendo uma base, que pode ser iogurte natural, leite de vaca ou leite de aveia, e ainda três toppings. Há também pequenos-almoços ingleses — a opção mais completa custa 5,90€ e inclui ovo, salsicha, bacon, feijão, tomate e meia torrada com manteiga.

Nas refeições ligeiras há várias opções para experimentar, como sopas (de creme de abóbora assada e cenoura), omeletes e saladas. As focaccias são um dos destaques. Pode escolher entre cinco opções. Os amantes de carne podem optar pela rosbife, de pernil ou de frango: todas custam 8€. Há ainda a vegetariana, com legumes e cogumelos frescos grelhados, pesto e mel. 

Se quiser uma refeição mais completa, há camarão no pão, que pode ser cozinhado frito com azeite, alhos e coentros ou em molho de cerveja (9,80€), por exemplo. Do mar há línguas de bacalhau panadas e molho tártaro (7€), amêijoas à bulhão pato (18,50€) ou o grande destaque: as ostras frescas com lima que custam 15€.

Além disso, há um menu de almoço (9,50€) que é composto por uma sopa, um prato principal, uma bebida e café. Existe ainda uma série de ardósias, isto é, tábuas de petiscos, como presunto, queijo de azeitão ou queijo seco alentejano. Para beber tem uma variedade de cervejas, sangrias, gins, aguardentes e até cocktails como a caipiroska. 

Apesar de estar inserido no Núcleo do Sporting no Seixal, tanto os responsáveis do restaurante como os do núcleo, querem que esteja seja um espaço aberto a todos os seixalenses, independentemente dos clubes desportivos. “Tem corrido bem e temos tido a esplanada cheia, não me posso queixar.”

Carregue na galeria para conhecer alguns dos pratos deste novo restaurante do concelho.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Paiva Coelho 42, 2840-525 Seixal
    2840-525 Seixal
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 07h30 às 22h30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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