O Croissant da Baía é um spot cheio de surpresas e, quase todos os meses, inventa novas receitas e formas de confecionar pratos únicos e super instagramáveis. Depois de alegarem que tinham sido o primeiro espaço do País a fazer o croissant crush, um híbrido em que a massa é de croissant e donut, sendo que o formato também se assemelha ao de um donut, apresentam agora pratos carregados de toppings e com gelados e açaí.
“É uma rentrée da nossa loja para o mês de setembro. Achámos que fazia todo o sentido colorir a baía do Seixal com mais sabores, inclusive o croissant de pistácio”, refere Mafalda Coisinha, proprietária do espaço, à New in Seixal.
Um dos novos pratos é um croissant normal servido com fruta, açaí e toppings e outro consiste num croissant crush com fruta gelado e toppings. A última novidade no menu é um croissant de pistácio com cone gelado e toppings.
De todas as opções, aconselhamos a do croissant crush, já que é uma receita diferente e vinda diretamente do continente asiático. Não tem recheio e é colocada uma cobertura, sendo que pode escolher entre os sabores de pistácio, Kinder Bueno, Oreo, manteiga de amendoim, Nutella, Kit Kat e ovos moles com fios de ovos. Caso tenha sorte, pode encontrar algumas edições limitadas e outros sabores deliciosos.
“Estamos sempre à procura de novidades para implementar na croissanteria. Nas nossas pesquisas, verificámos que ainda não existia em Portugal e decidimos pôr mãos a obra, tal como fizemos com os croissants cookie, em que fomos os pioneiros em Portugal”, diz a proprietária.
Além disso, todos os croissants são artesanais e recheados na hora, contando com 20 opções de recheio, que vão desde os mais gulosos (como Kinder Bueno ou lótus), passando pelos mais elaborados (como abacate e salmão ou cachorro) e pelos mais simples (como o doce de ovos ou maçã e canela).
Os preços destes croissants mais clássicos começam em 1,60€, no croissant simples, até aos 4,90€, com o croissant de queijo creme, abacate e salmão fumado. Além do ponto forte dos croissants, este spot vende produtos de cafetaria, como iced coffes (1,50€) e cappuccinos (2,90€). Os croissants são enormes e levam muito recheio. Por isso, até os mais gulosos vão ter dificuldade em terminá-los.
O croissant mais vendido do mês de agosto foi a versão de pastel de nata. Custa 3,95€ e tem conquistado os seixalenses (e não só).