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Food Loves You: o restaurante em Corroios que mistura sabores do mundo

Com uma proposta gastronómica eclética, o espaço aposta num menu que inclui sushi, hambúrgueres e piadinas.
Há muitos lançamentos.

O Seixal tem um novo espaço gastronómico que promete levar os clientes a viajar pelo mundo, através da comida. O FLY – Food Loves You abriu no dia 3 de fevereiro, com uma combinação inusitada de pratos de sushi, hambúrgueres e piadinas.

À frente deste projeto está o casal Otávio Franco, chef de cozinha com 25 anos de experiência, e Rita Franco, de 45 anos, que decidiu embarcar nesta aventura após anos de trabalho noutros restaurantes. “Fui muito feliz e muito realizado, mas chegou a hora de voar sozinho”, diz o chef, de 42 anos. 

Criar o FLY, porém, não foi tarefa fácil. O maior desafio foi transformar um espaço completamente vazio numa experiência gastronómica com um conceito bem estruturado. “Foi um trabalho de construção, para que tudo fizesse sentido”, conta. Até que chegou a um conceito que, acredita, ser diferente de tudo o que existe na zona. 

O restaurante foi pensado como um aeroporto, com diferentes “gates”, representando três países: Estados Unidos da América, Itália e Japão e, consequentemente, gastronomia típica de cada um.

O design do espaço foi criado precisamente para reforçar a temática de viagens. “Pensámos em nomes como Terminal e Check-in, mas o conceito foi evoluindo”, tendo atualmente como lema “Food Travel”, transmitindo a ideia de viajar pelos sabores.

Já o nome, FLY (que remete para “voar” em inglês”) surgiu da necessidade de ter uma marca acompanhada por um slogan. Aproveitou as iniciais de Food Loves You que, segundo o próprio, destaca a ideia de carinho e dedicação que quer transmitir aos clientes.

Os responsáveis.

A seleção dos pratos veio de uma pesquisa sobre o que faltava na zona do Alto Moinho, em Corroios. O chef foi convidado a ocupar aquele espaço, pelo dono da concessão, Luis Malaca, inicialmente com um conceito mais restrito. “Na altura ainda não tínhamos nome, ia ser apenas piadinas, hambúrgueres, pizzas ou massas. Depois, a pessoa que ia ficar com a parte do sushi desistiu do projeto, e eu agarrei-me aos três conceitos”. A decisão revelou-se um sucesso. “A adesão tem sido fantástica”, garante. 

Entre os pratos mais populares, destaca-se o hambúrguer “Los Angeles” (11,50€), feito com picanha, queijo talegio e panceta. “Os nossos produtos são de uma qualidade muito superior”, afirma o chef.

No sushi, a estrela é o “Uromaki Black Truffle” (8€ por quatro peças), uma combinação de salmão com trufa e maionese japonesa. Já nas piadinas (12€), apesar de ainda não serem amplamente conhecidas pelos clientes, a sua massa napolitana de 24 horas de fermentação tem conquistado quem prova.

O restaurante também conta com uma loja onde os clientes podem comprar ingredientes usados na cozinha, como azeites trufados e produtos japoneses. “Estamos a criar um QR code para cada produto, permitindo que os clientes acessem receitas diretamente”, conta o responsável. 

O restaurante funciona diariamente, exceto às segundas-feiras. Das 15 às 19 horas fecha para preparação, mas a partir de maio, o serviço de entregas pela Uber Eats estará disponível até às 2 horas da manhã. “Fizemos uma janela própria para o Uber Ests, garantindo segurança e comodidade”, explica o chef.

Para Otávio Franco, o maior segredo do sucesso do FLY é a equipa. “Acho que uma boa equipa faz com que o cliente seja feliz. O cliente feliz retorna, e esse é o ciclo”. A gestão também conta com a participação ativa da sua esposa e sócia, Rita, que trata das questões administrativas do restaurante.

Com uma história de paixão pela gastronomia e um conceito inovador, promete continuar a conquistar clientes e elevar a experiência culinária do concelho do Seixal. 

Carregue na galeria para conhecer algumas das propostas gastronómicas do FLY. 

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua João de Deus 45
    2855-035 Corroios
  • HORÁRIO
  • Segunda-feira a domingo das 12h às 15h e das 19h às 22h30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
internacional

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