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Este novo projeto seixalense faz doces americanos que só se veem nos filmes

A Bake Me Proud confeciona bolos de cake design, bentô cakes, cupcakes, cake pops, snacks e brigadeiros.
Uma verdadeira delícia.

As produções cinematográficas de Hollywood podem ser, em muitos casos, idílicas ou pouco possíveis de serem transportadas para a realidade. Porém, o mais recente projeto de doces do Seixal compromete-se a trazer às mesas dos portugueses pelo menos uma: a da doçaria norte-americana. Chama-se Bake Me Proud e foi pensado por Ana Faria, de 31 anos, que desde que nasceu tem o concelho do Seixal como o seu lar.

Boston cheesecake, pumpkin pie, cinnamon rolls, brownies e carmelitas são algumas das opções gastronómicas originais do outro lado do Atlântico confecionadas pela Bake Me Proud. Em entrevista à NiS, a responsável explicou que a ideia passa por “ir ao encontro do imaginário das pessoas, que às vezes se veem nas séries ou nos filmes algum tipo de sobremesas que são recorrentes e têm curiosidade em experimentar”.

Por não se encontrarem recorrentemente à venda em Portugal, este é um ponto a favor deste novo projeto. Como se trata de um projeto ligado à doçaria, existem outros destaques feitos por Ana Faria, que é engenheira civil a tempo inteiro. Conciliando a sua profissão com este negócio que fez nascer, a seixalense dedica-se ainda à confeção de bolos de cake design, bentô cakes, cupcakes, cake pops, snacks e outras sugestões mais tradicionais, como os brigadeiros.

No caso dos bolos de cake design e bentô cakes, saiba que podem ser personalizados. O mesmo acontece com os cupcakes e os cake pops, que podem sempre ter uma decoração personalizada ao gosto dos cliente. Já quanto aos brigadeiros, encontram-se disponíveis desde os mais tradicionais, como os sabores de chocolate, lima, Oreo, coco, biscoff, e, já a partir de outubro vão passar a haver outros sabores exclusivos e que vão estar disponíveis sazonalmente, já que irão ao encontro das épocas festivas que se avizinham.

Quanto aos preços, variam consoante o pedido, claro. Há uma parte da oferta, como é o caso dos bolos de cake design, que está sempre sob consulta, uma vez que o valor depende da decoração e das dimensões do bolo. Porém, os bento cakes (9€), as tartes americanas (podem ir dos 15€ aos 20€), os brownies, cinnamon rolls e as carmelitas (12€) já têm preços mais fixos. Destacamos os brigadeiros, com opções de caixas de seis unidades (9€) até às 25 (34,50€).

Os cupcakes (entre os 2€ e os 2,50€) e os cake pops (dos 1,80€ aos 2,40€) têm valores que oscilam sempre, também devido à complexidade da decoração pedida. Ao preço-base do doce acresce sempre o valor da entrega, oscilando uma vez mais consoante a distância: 3,20€ até cinco quilómetros e 5,40€ até aos dez quilómetros. 

“O projeto vai funcionar tudo com entrega ao domicilio no concelho do Seixal. A ideia é que o cliente faça a sua encomenda, marque uma data, seja acordado o pagamento e depois nessa data ele recebe os produtos sem ter qualquer inconveniência da sua parte. Queremos promover esta questão, mesmo para ser o mais consumer friend possível”, explica.

A verdade é que com pouco tempo no ativo, a Bake Me Proud está aos poucos a conquistar os seixalenses. “É uma ideia que já tenho vindo a alimentar há alguns anos, mas que só agora é que se concretizou. Tento coordenar a minha profissão principal também com este projeto. Claro que no futuro gostaria de me dedicar a 100 por cento, no entanto como estou a lançar o projeto estou a tentar agilizar as duas coisas”, conta.

O facto é que a Bake Me Proud começou a dar os primeiros passos depois de Ana Faria se ter aventurado a confecionar um bolo para um baby shower supresa de uma amiga. Além de ter gostado de toda a experiência na cozinha, a seixalense conquistou igualmente o paladar de todos os que estavam na festa. Daí a fazer surgir este sem projeto, pouco durou.

“Penso que o que me distingue é principalmente a vontade de trazer combinações improváveis e algumas de tempo limitado e que condizem com as estações que vivemos. No outono temos sabores como pumpkin spice e no verão opções mais frutadas. Outro fator é a aposta na entrega ao domicílio para facilitar a vida ao cliente”, remata.

Para encomendar as sugestões de doçaria deste novo projeto seixalense, pode enviar uma mensagem privada para a página do Instagram do negócio. É ainda possível fazê-lo através do site da Bake Me Proud.

Antes disso, carregue na galeria para conhecer alguns dos doces com a assinatura da Bake Me Proud.

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