comida

Fim de semana na Aldeia Natal do Seixal traz showcookings e vinhos gratuitos

Entre rabanadas reinventadas e muamba de bacalhau, a festa inclui provas e atividades para todos.
Vão haver outras atividades.

Quem visita a Aldeia Natal do Seixal encontra mais do que apenas a magia da temática natalícia e os divertimentos para os miúdos. Este fim de semana, 14 e 15 de dezembro, a Festa da Gastronomia será um dos grandes destaques, com comida e provas gratuitas para os visitantes.

Os chefs Niko Rocha e Jorge Palma serão os responsáveis por surpreender com uma fusão gastronómica de muamba de bacalhau com leite de coco e crumble de dendê. Este showcooking, que será a grande atração do evento, terá lugar no palco principal da Aldeia Natal, às 17 horas de sábado, 15 de dezembro.

No dia anterior, sexta-feira, a partir das 10h30 poderá visitar a Confraria da Sopa Caramela e a Rota de Vinhos da Península de Setúbal, que apresentarão promoções de gastronomia e produtos da região. Entre as 19 e as 20 horas, no espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal, haverá degustações gratuitas desses produtos regionais.

Também na sexta-feira, às 16 horas, o chef Joaquim Guerra, com o apoio da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, apresentará uma confeção ao vivo de rabanadas criativas, que prometem reinventar a tradição. No final, os visitantes terão a oportunidade de provar estes doces no espaço institucional da Câmara Municipal.

No sábado, 15 de dezembro, às 16 horas, será feita a entrega dos prémios do Concurso Gastronómico, acompanhada de uma degustação de vinhos promovida pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal. Conheça o programa completo.

MAIS HISTÓRIAS DO SEIXAL

AGENDA