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Esta semana vai poder provar os sabores inusitados Nu Prego por menos de 10€

O menu, que está em vigor, inclui cogumelos exóticos, molho de abacate e muito queijo mozzarella.
O prego da semana.

Escolher um spot para ir almoçar ou jantar no Seixal é uma tarefa difícil, seja pela grande variedade de restaurantes como também pelas muitas promoções, que deixam qualquer foodie completamente louco. Um dos espaços que se juntou a esta trend de menus low cost foi o Nu Prego, a pregaria que detém o prego mais luxuoso de Portugal, envolvido em folha de ouro. Sim, aqui vai encontrar muitos pratos excêntricos.

Por apenas 9,99€ vai poder provar um menu, com direito ao prato principal, acompanhamento e bebida. O restaurante é que escolhe o prego e a bebida que irá provar, sendo que irão trocar de sabores de semana a semana, mantendo o mesmo preço.

Nos próximos dias, prepare-se para conhecer os sabores do Madragoa, um prego composto por um mix de cogumelos exóticos (shimeji, pleurothus e shitake), molho de abacate, queijo mozzarella e ovo. É servido em bolo do caco acompanhado por batatas fritas, salada e uma limonada.

Se preferir, pode sempre esperar pela próxima semana e ver as especialidades do menu de promoção. “A carta foi criada com base numa ideia que eu já tinha, que eram os pregos. Nós temos sete tipos de pregos e cada um com um sabor característico e um nome de um bairro lisboeta”, diz o proprietário Paulo Cruz à New in Seixal.

Para começar a refeição tem três opções de entrada: as bolinhas de alheira (3€), as asinhas de frango (4€) e o pão torrado com azeite e orégãos (2€). No entanto, o destaque da carta vai para os pratos principais, mais concretamente, as sete variedades de prego disponíveis.

Pode pedir O da Ribeira (9,50€), que é uma espécie de francesinha, mas que se come com as mãos (e o molho vem à parte). Há ainda o Lá da Mouraria, que consiste em frango na frigideira, molho de abacate e picadinho de cebola e tomate, servido em carcaça e lima (8,50€).

Além disso, dos bairros mais tradicionais pode pedir o Mestre D´Bairro Alto (9,50€), com bife de lombo, molho teriaky e malagueta. Se quiser a versão mais simples, opte pelo prego vadio de Alfama (3,50€). 

Para quem não come carne há duas opções. O prego Alcântara (8,50€) é feito com bacalhau assado, molho pil-pil e salsa, sendo servido em bolo de caco. O Cais do Sodré custa o mesmo e consiste num bife de atum em bolo de caco.

O Nu Prego está aberto desde o dia 1 de junho de 2021, mas o caminho até aqui foi longo. Com formação em gestão de empresas e uma passagem pela área dentária, Paulo Cruz foi parar à restauração, por mera coincidência. “Tinha uma amiga com um espaço na Costa da Caparica e acabei por ficar responsável por ele durante algum tempo”, conta.

Nesse restaurante, em Almada, começou por desenvolver alguns pratos que se tornaram famosos. Agora, o empresário está no Seixal e tem dois espaços: o Nu Prego e o Nu Bitoque, onde os clientes podem provar os clássicos portugueses com um twist criativo.

Carregue na galeria para ficar a conhecer alguns dos pratos e a decoração deste restaurante da Amora.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Rodrigues Lapa 25 A, 2845-132 Amora
    2845-132 Amora
  • HORÁRIO
  • De terça-feira a domingo do 12h às 23h
  • Encerra à segunda
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pregos, Carne

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