Desde a nossa primeira visita ao J’adore que ficámos intrigados com as criações de Natacha Carvalho. Além da ementa, falou-nos de peças de sushi com sardinha, dourada e outros tipos de peixe fora do comum no mundo da cozinha japonesa. Porém, no menu, existiam algumas opções que trazem esta inovação todos os dias, estamos a falar das peças com vieira.
Este bivalve colorido em forma de leque é gigantesco e tem o tamanho médio da mão de um homem, sendo que está presente em vários símbolos, incluindo Portugal, onde a sua forma é ostentada pelos peregrinos nos caminhos até Santiago de Compostela. No fundo, não é um alimento estranho, mas costuma ser vendido como uma entrada ou petisco de luxo.
Neste âmbito, foi-nos lançado o desafio de provar algumas peças com este ingrediente marinho e ficámos completamente rendidos, sem exagero. Para obter alguns termos de comparação, experimentámos o menu executivo do espaço para verificar, também, a restante qualidade do novo spot seixalense de sushi.
Todas as peças são extremamente frescas, desde o lírio ao salmão, porém, a vieira, como as ostras, são um pirulito no mar e sabem exatamente à essência do oceano, o que acaba por transmitir uma frescura e uma proximidade com o rio inigualável. Existem duas especialidades nesta casa que levam vieira, o river roll e o gunkan J’Adore, ambas deliciosas, mas apenas uma pode levar o prémio de melhor peça de sushi do Seixal.
Para nós, o grande vencedor foi o gunkan (quatro peças por 16,50€) composto pelo peixe lírio, arroz, vieira braseada, creme de miso, cebolinho e lima. A textura do arroz e o macio da vieira e do lírio tornam este peça única, garantimos que é mesmo algo especial. No campo do sabor irá conseguir identificar todos os ingredientes com um grande sabor a mar e super fresco.
A melhor parte é que estas peças são confecionadas ao vivo no novo menu executivo do espaço, que tem um custo de 42,90€ por pessoa.
“O menu executivo foi pensado com dois propósitos: o tempo, valor tão precioso para quem procura o sushi à hora do almoço, e segundo para, oferecer uma saborosa alternativa com sushi e sushi de fusão a um preço mais acessível, abrangendo um maior número de clientes nacionais. Relembro que estamos localizados numa zona de grande interesse imobiliário para os estrangeiros e investidores. Mas a J’adore nasce de gente com alma portuguesa bem consciente da realidade económica nacional”, explica a proprietária, Natacha Carvalho à New in Seixal.
Neste menu pode comer um combinado de 20 peças feitas na hora, sendo que o valor não inclui bebidas nem sobremesa. Caso queira ter a experiência completa de todos os sabores da J’Adore pode sempre usufruir da degustação por um valor de 70€ por pessoa.
Já com um certificado atribuído pelo governo japonês como sushi woman de excelência, aos 47 anos, Natacha abriu o J’Adore no dia 6 de agosto, o novo espaço de sushi da Quinta da Trindade. O conceito é de take-away. A empreendedora prepara várias caixas que ficam em exposição ou então faz conjuntos personalizados, caso prefira.
Carregue na galeria e fique a conhecer todos os detalhes do espaço.