Entre os dias 3 e 12 de março vai estar a decorrer mais uma edição do Festival das Açordas, Migas e Vinhos no restaurante 100 Peneiras. Este festival acontece há três anos e até agora tem sido um sucesso.
Durante o ano os donos do restaurante fazem sempre alguns eventos relacionados com a gastronomia portuguesa. Segundo Luís Oliveira, um dos proprietários, esse é o posicionamento do restaurante. “A chef Dina Oliveira tem raízes alentejanas e, de alguma forma, as migas sempre estiveram presentes na gastronomia da Dina”, diz Luís Oliveira à New in Seixal.
Neste festival a ementa passa a ter um menu temático. Durante estes dias o restaurante passa a ter uma ementa direcionada para a oferta relacionada com as migas e açordas.
O objetivo dos proprietários do espaço é pegar na identidade nacional relacionada com estes pratos e fazer especialidades que estejam de acordo com a temática do evento. As açordas e as migas, tanto podem ser do Alentejo como da Beira-Interior, que são as regiões que estão mais relacionadas com este tipo de pratos.
O cliente poderá encontrar no restaurante vários pratos e sobremesas tradicionais portuguesas, tendo durante estes dias um foco especial nos pratos alentejanos. Se gosta deste tipo de pratos saiba que a ementa vai ter disponível com preços desde os 4,50€ até aos 29,50€, dependendo do que desejar consumir.