Entre os dias 19 a 28 de agosto, todos os caminhos para os fãs de marisco vão dar à frente ribeirinha do Seixal. Durante mais de uma semana, estará a decorrer o Festival de Marisco do Seixal, um evento que vai trazer à cidade vários pratos ligados ao mar — e que serão servidos entre o meio dia e as 15 horas e entre as 19 e as 23 horas.
Segundo a entidade organizadora, sapateira, lagosta, mexilhão, camarão, lapas, arroz de marisco e mistos de marisco fazem parte da carta. Todos os pratos levados à mesa do festival são preparados pelo chef Francisco Fernandes, com mais de quatro décadas a cozinhar marisco, e pela sua equipa.
Esta edição do Festival de Marisco do Seixal traz também pela primeira vez as tradicionais lapas da Madeira (10€), que chegam diretamente do mar da ilha. Esta iguaria será cozinhada por um dos mais conhecidos cozinheiros de lapas da Madeira, Luciano. De acordo com a Câmara Municipal do Seixal, “promete deliciar e matar saudades a todos os que gostam das melhores lapas do mundo”.
Na ementa, há ainda propostas de Arroz de marisco (10€, o prato), Gamba cozida (10€, a dose), Gambas à guilho (8€, a dose), Mexilhão à bulhão pato (7€, a dose) e Amêijoa à marinheiro (9€, a dose).
A pensar numa refeição para duas pessoas, estão disponíveis duas opções: o Misto popular (35€), composto por sapateira, gambas cozidas e mexilhão; e o Misto do Festival (60€), que leva a lagosta, amêijoas e gambas à guilho.