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Esqueça o Halloween: neste restaurante seixalense celebra-se a La Fiesta de Samhain

O El Pimentõn está mais assustador do que nunca e vai receber uma queimada que afasta os maus espíritos.
Vai sentir-se num ambiente de terror.

Abriu no passado dia 22 de setembro e, como prometeu, já está não só a trazer a comida espanhola como também a cultura galega para o Seixal. Desta vez, o El Pimentõn, um dos mais recentes restaurantes do concelho, colocou de parte o Halloween para celebrar, como na Galiza, a La Fiesta de Samhain.

“Trata-se de uma festa de origem celta que honra os mortos através de rituais mágicos, com a crença de que na última noite do mês de outubro se abririam as portas que permitiam comunicar entre o mundo dos mortos e o dos vivos. A noite passava-se acordada entre grandes fogueiras, cantavam-se rituais e consumiam-se bebidas alcoólicas”, começam por explicar à NiS os responsáveis pelo spot seixalense, Isabel Abreu e Carlos del Pulgar.

Com base nas tradições galegas, o restaurante pretende levar todos os seus clientes numa viagem ao país vizinho, mas sem nunca sair do território seixalense. Começaram exatamente por equipar todo o espaço a rigor, com diversos itens decorativos que remetem para esta época, considerada uma das mais assustadoras do ano.

“Criámos um ambiente magicamente assombrado, para uma noite diferente e recheada de sabores fantásticos, grande convívio e muita diversão”, contam-nos. Até 2 de novembro, quarta-feira, o El Pimentõn estará decorado a rigor para receber os clientes. No entanto, o grande destaque dos próximos dias será a própria celebração da noite de Halloween-Samhain.

A partir desta sexta-feira, 28 de outubro, até segunda-feira, 31, todos os clientes do El Pimentõn, quer tenham ou não reservado mesa para jantar, vão poder assistir à queimada galega, Samhain. Sem querermos desvendar muito, este é um ritual em que uma bebida alcoólica tradicional galega é incendiada num recipiente de barro, ao mesmo tempo que é recitado um poema na língua galega. Diz-se que esta será uma forma de afastar os maus espíritos.

“Todos estão convidados entre as 22h30 e as 23 horas, dependendo de como decorre o jantar dos clientes no local, a vir celebrar a Queimada Celta de Samhain. Uma verdadeira queimada galega”, explicam.

O El Pimentõn

Neste spot seixalense, os destaques são trazidos do outro lado da fronteira portuguesa. Justifica-se, graças a isso, o nome escolhido para este restaurante: El Pimentõn. Além de ser um condimento frequentemente utilizado na culinária espanhola, sobretudo no tradicional polvo à la galega, faz parte da vida dos responsáveis, Isabel Abreu e Carlos del Pulgar, de 47 e 52 anos, respetivamente, desde que se conheceram numas férias em agosto de 2013.

Ela é advogada de profissão e ele, apesar de ser engenheiro aeronáutico, está ligado ao mundo da restauração, mais propriamente ao ramo da pizzaria, há mais de 26 anos. Juntos, perceberam que este seria o momento certo para avançarem com um conceito diferente e inexistente no concelho do Seixal. “O Carlos gosta muito de Portugal e tem um grande amor à cozinha. Por isso, pretende dar a conhecer os seus pratos e partilhar a sua paixão com os portugueses”, conta à NiS Isabel Abreu.

As principais especialidades são petiscos e tapas, mariscos galegos, como as vieiras e as santolas, carne de rúbia galega, tortilha espanhola, croquetes de presunto, ovos rotos, entre outras iguarias. O preço médio por pessoa varia entre 18€ e 25€.

De seguida, carregue na galeria para descobrir como está decorado o El Pimentõn.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua dos Foros de Amora 154A
    2845-004 Amora
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 11h às 0h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€

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