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El Pimenton: o novo paraíso de comida espanhola que vai abrir em Amora

A inauguração acontece esta quinta-feira, 22 de setembro. A comida e a bebida serão por conta da casa.
Não existe nenhum conceito semelhante no concelho do Seixal.

Já se perdeu a conta aos diferentes conceitos de restauração que abriram no concelho do Seixal. Esta região tornou-se, à medida que os anos passaram, num polo capaz de oferecer comida de qualidade e que não se encontra facilmente em nenhum outro concelho da Margem Sul.

A partir desta quinta-feira, 22 de setembro, haverá mais um espaço a contribuir para que este núcleo de restauração aumente. Chama-se El Pimenton e vai abrir na freguesia de Amora. A juntar-se às apostas de comidas do mundo que já existem no Seixal, o mais recente restaurante pretende deliciar sobretudo os apreciadores da gastronomia espanhola.

É verdade: neste spot seixalense os destaques são trazidos do outro lado da fronteira portuguesa. Justifica-se, graças a isso, o nome escolhido para este restaurante: El Pimenton. Além de ser um condimento frequentemente utilizado na culinária espanhola, sobretudo no tradicional polvo à la galega, faz parte da vida dos responsáveis, Isabel Abreu e Carlos del Pulgar, de 47 e 52 anos, respetivamente, desde que se conheceram numas férias em agosto de 2013.

Ela é advogada de profissão e ele, apesar de ser engenheiro aeronáutico, está ligado ao mundo da restauração, mais propriamente ao ramo da pizzaria, há mais de 26 anos. Juntos, perceberam que este seria o momento certo para avançarem com um conceito diferente e inexistente no concelho do Seixal. “O Carlos gosta muito de Portugal e tem muito amor à cozinha. Por isso, pretende dar a conhecer os seus pratos e partilhar esta sua paixão com os portugueses”, conta à NiS Isabel Abreu.

As principais especialidades são petiscos e tapas, mariscos galegos, como as vieiras e as santolas, carne de rúbia galega, tortilha espanhola, croquetes de presunto, ovos rotos, entre outras iguarias. O preço médio por pessoa varia entre 18€ e 25€.

22 de setembro: o dia da inauguração

O primeiro dia de abertura de portas do El Pimenton será celebrado em festa. O restaurante seixalense estará aberto a partir das 16 horas e tem fecho previsto à meia-noite. Toda a população seixalense (e não só) está convidada a deslocar-se ao novo espaço para conhecer alguns dos destaques do restaurante. Tudo será por conta da casa.

“Queremos que os potenciais clientes desfrutem desta experiência e fiquem com vontade de voltar. Acreditamos que será um evento único na zona e carregado de energia positiva. Queremos dar alegria às pessoas através da comida e bebida e um pouco de música”, revela a responsável Isabel Abreu.

De seguida, carregue na galeria para conhecer o restaurante El Pimenton.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua dos Foros de Amora 154A
    2845-004 Amora
  • HORÁRIO
  • Todos os dias, das 11 horas à meia-noite
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€

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