Tem influências da cozinha da grega, romana e até bizantina. Ainda assim, a culinária italiana, tal como a conhecemos atualmente, começou apenas no século XVII, com a introdução de alimentos como batata, tomate, pimento e o milho.
Nessa época, a maior parte de Itália estava a ser governada por França e Espanha, sendo que os chefes espalhados pelas várias regiões daquele país começaram a escrever livros de culinária italiana para demonstrar o seu orgulho. Apesar de haver algumas semelhanças, cada região italiana tem caraterísticas próprias, que variam de cidade para cidade e também consoante a época do ano.
Enquanto que os espanhóis deixaram a sua marca, com os alimentos vindos da América, os franceses transmitiram o conhecimento através da criação de pratos com produtos derivados do leite, como manteiga. Além disso, ensinaram formas de apresentação mais refinadas.
Desde então, a Itália exportou a sua cozinha um pouco por todo o mundo, especialmente com a introdução das pizzas nos EUA. Trazidas pelos napolitanos para Nova Iorque, aquando da imigração italiana no início do século XX, o sucesso foi imediato.
Com a proximidade cultural — e também física — Portugal é um dos países europeus que mais restaurantes italianos têm. Espalhados um pouco por todo o País, o Seixal não é exceção e tem algumas pizzarias e restaurantes italianos espalhados um pouco por todo o concelho.
A New in Seixal quer tentar perceber qual é o espaço preferido dos seixalenses para comer pizza, massa ou risotto. Escolhemos pizzarias, restaurantes italianos e outros espaços que tenham belíssimas receitas italianas.
Pode escolher entre 14 dos spots mais conhecidos do Seixal. A votação começa este domingo, 28 de fevereiro, e decorre até ao próximo dia 7 de março. O vencedor e os resultados vão ser conhecidos nessa altura.