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Casta: o novo wine bar da Amora junta os melhores vinhos nacionais e muitos petiscos

O espaço fica na frente ribeirinha. Há tintos, brancos, espumantes e tábuas de queijos e enchidos para partilhar.
Pá de porco à casta com molho de cebolada, queijo cheddar e coentros.

“Trazer para a Amora a tradição da cultura vitivinícola portuguesa, com um twist mais moderno”. É este o objetivo de Ricardo Campaniço, Miguel Pacheco e David Soeiro, responsáveis pelo Casta, o novo wine bar com vista para a baía da Amora.

Apaixonados pela restauração, hotelaria e vinhos, os três amigos estavam a trabalhar no estrangeiro, mas a pandemia de Covid-19 fez com que tivessem de voltar para Portugal.

Já na Amora, começaram a pensar em conjunto num conceito que juntasse uma seleção dos melhores vinhos nacionais com petiscos para partilhar. Encontraram no número 32 do Largo Machado Santos, na frente ribeirinha da Amora, o spot perfeito para abrir o Casta.

“Somos todos apreciadores de vinhos e achámos que fazia falta um conceito de wine bar, onde pudéssemos partilhar com os clientes um pouco da cultura vitinícola do nosso País num espaço com um ambiente familiar”, conta à New in Seixal, Ricardo Campaniço, de 31 anos. 

O espaço foi inaugurado no dia 5 de outubro e fica instalado num prédio construído em 1930, onde funcionou o antigo posto de correio e o café central da Amora. A carta conta com referências de vários vinhos do País, como Dão, Douro/Minho, Alentejo, Beira Interior, Lisboa e Palmela e espumantes. 

Nos brancos, tem, por exemplo, o Synfonia, Se Lá, Pintarola e Galharda. 500 Adega Ponte da Barca e Porta das Hortas são as propostas de vinhos verdes. Estão disponíveis em copo (2,50€), a partir de 8,50€. 

Também há vários cocktails originais e sangrias para provar, mas não pense que os vinhos chegam sozinhos à mesa do Casta. Há uma carta de comidas para partilhar, com tábuas de queijos, charcutaria e mistas. 

A carta inclui várias referências de tinto, branco e rosé.

As tostas abertas são de presunto, chourição e queijo com Camembert no forno. A pá de porco à casta e a tosta vegan de húmus são outras das especialidades. O preço das tábuas é desde 15€. Já o das tostas começa nos 4€. 

Quem manda nisto tudo

Nome: Ricardo Campaniço/Miguel Pacheco/David Soeiro
Idade: 31/32/35
Bebida favorita: Vinho Gáudio/Expresso Martini/Tinto Vulcânico
Guilty pleasure: Vinhos
Convença-nos a visitar o espaço: “Boa comida, um serviço de qualidade e uma experiência gastronómica única”.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo Machado Santos, 32
    2845-454 Seixal
  • HORÁRIO
  • Quarta a segunda
  • Das: 15:00
  • Às: 00:00
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Tapas

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