Apesar de a arquitetura ter sido a primeira opção e vocação de Sofia Raposo, foi a pastelaria que conquistou um lugar especial no seu coração. Desde cedo, demonstrou talento para as artes, mas tudo mudou quando descobriu o vasto universo da pastelaria. Pouco depois, surgiu a ideia de unir estes dois mundos.
Após participar em diversos eventos nacionais e competições internacionais, nos quais recebeu medalha de ouro, Sofia Raposo, em 2013, decidiu partilhar a sua sabedoria e conhecimentos sobre bolos. Aos 41 anos, deu asas a este sonho e abriu o primeiro estúdio, na Baía do Seixal, próximo à praia.
“Somos um espaço vocacionado para o ensino da pastelaria criativa. No Sophia Fox Cake Art Studio pretendemos ensinar as melhores receitas, com sabores modernos e de vanguarda, apresentando-as de forma espetacular e surpreendente”, explica.
Agora, a este projeto junta-se a Cake Art Magazine by Sophia Fox, a sua nova revista que foi apresentada num evento de pré-lançamento, na passada quinta-feira, 15 de maio.
Esta publicação, “dedicada ao fascinante mundo do cake design e à arte nos seus diversos panoramas”, tem como missão explorar a ligação entre a arte e a culinária, “desafiando os limites da criatividade e levando o leitor a uma jornada sensorial que vai além do sabor”.
Ver esta publicação no Instagram
Pode esperar uma publicação a cada três meses e onde poderá ler em duas versões, quer em português como em inglês. Estará apenas disponível em versão digital, para poder levar sempre consigo. Nestas páginas poderá encontrar “reportagens exclusivas, entrevistas com mestres cake designers e artigos que exploram as tendências, técnicas e histórias”.
A Cake Art Magazine será lançada trimestralmente, em versão digital, em português e inglês, com reportagens exclusivas, entrevistas com mestres cake designers e artigos sobre tendências, técnicas e histórias. Mais do que apenas bolos e doces, a revista pretende celebrar a pastelaria como uma forma de arte, e a sua ligação à escultura e fotografia.
Para Sofia, esta iniciativa representa mais do que um simples lançamento: é uma celebração de uma ideia audaz, doce e puramente artística, que nasceu do desejo de trazer a pastelaria ao panorama artístico nacional. A missão é trazermos desmistificar o que muitos veem apenas como sobremesa, que na realidade é escultura, cultura e arquitetura. É ainda mostrar que arte também pode e deve ser saboreada”.
Além de vários profissionais da área, o evento de pré-lançamento contou ainda com a presença do presidente da Câmara do Seixal, Paulo Silva. “É gratificante ver alguém com raízes tão profundas no concelho como a Sofia, uma figura internacional da arte do Cake Design, criar um projeto integrante no Seixal.”
Além disso, ficou anunciado um evento especial e inédito, a ser realizado em parceria com a revista Cake Art Magazine e a Câmara Municipal do Seixal.
Carregue na galeria para ver algumas imagens do pré-lançamento desta nova publicação.