Já não vai precisar de esperar mais. O Festival de Marisco arranca esta sexta-feira, 19 de agosto, no Seixal. É uma boa oportunidade para juntar a família ou os amigos fãs de marisco e saborear à beira-rio estas iguarias. Tudo acontece na zona ribeirinha do Seixal, junto do Parque Urbano da Quinta dos Franceses. A entrada é livre.
Serão, depois, mais de dez dias de festival em que o grande protagonista é o marisco. Até 28 de agosto, não vai faltar à mesa sapateira, lagosta, mexilhão, gambas, lapas, arroz de marisco e mistos de marisco. Como a NiS já tinha anunciado, todos os pratos levados à mesa do festival são preparados pelo chef Francisco Fernandes, com uma experiência de mais de quatro décadas a cozinhar marisco, e pela sua equipa.
Além deste especialista, Luciano, um dos mais conhecidos cozinheiros de lapas da Madeira, traz pela primeira vez ao Festival de Marisco do Seixal estes deliciosos moluscos. Chegam diretamente do mar da ilha e prometem fazer as delícias de todos os apreciadores.
Quanto à oferta e aos preços, na ementa do evento haverá propostas no prato, como o arroz de marisco (10€); e outras à dose, como a gamba cozida (10€), as gambas à guilho (8€), o mexilhão à Bulhão Pato (7€) e a amêijoa à marinheiro (9€). Serão ainda servidas opções para duas pessoas, como o Misto Popular (35€) e o Misto do Festival (60€).
O pagamento é feito numa caixa central e só depois poderá levantar o marisco num dos nove pontos (um para cada produto e outro para o produto do dia — poderão ser navalhas, percebes, búzios, entre outros). Saiba ainda que o espaço de bar é totalmente independente da comida e apenas serve bebidas e café.
Esta edição do Festival de Marisco do Seixal serve almoços a partir do meio-dia até às 15 horas, e jantares das 19 às 23 horas.