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Atenção, já se pode inscrever no Concurso de Doçaria do Seixal

Se pensa que tem talento para a cozinha, está na hora de pôr à prova as suas receitas natalícias.
Pode dar asas á imaginação.

O Natal não são só presentes, luzes e união, é também a altura do ano onde todos ganhamos uns quilos a mais, já que existem dezenas de tentações à mesa. Em cada família, existem sempre pessoas com jeito para a cozinha e está a chegar uma competição onde pode provar os seus dotes gastronómicos.

Estamos a falar do Concurso de Doçaria do Seixal, um evento que faz parte da Festa da Gastronomia 2024 e que convida os seixalenses a mostrarem as suas melhores criações ou receitas natalícias. Não precisa de ser pasteleiro, nem de pertencer a uma grande empresa, aqui todos são livres de integrar o concurso, ainda que se possa inscrever como doceiro particular, pastelaria, padaria e até representante de associação ou coletividade.

As inscrições decorrem até 29 de novembro, sexta-feira, sendo que os interessados podem fazê-las online. Na mesma plataforma, também poderão consultar as normas do concurso. A prova está marcada para o dia 8 de dezembro, domingo, às 14h30, no Palco da Aldeia Natal do Seixal. Os doces serão expostos ao público e submetidos a prova do júri e entrega de prémios.

Recorde-se que na edição de 2023, a grande vencedora foi Bouchra Idrissi, com os irresistíveis briwats de amêndoa, um doce típico marroquino. Caso tenha dúvidas e precisa de esclarecimentos, pode sempre contactar a organização pelo número 915 335 347 ou pelo email posto.municipal.turismo@nullcm-seixal.pt.

Enquanto espera, confira abaixo a receita que ganhou o prémio de melhor doçaria do Seixal em 2023.

Do que precisa

Para fazer um quilo de briwats

— 250 gramas de massa filo

— 500 gramas de amêndoa sem pele

— 200 gramas de açúcar em pó

— 2 colheres grandes de água de flor de laranjeira

— ¼ de uma colher pequena de canela

— 2 colheres grandes de manteiga

— 5 pedaços triturados de goma-arábica

— Óleo para fritar

— 1 quilo de mel

— Sementes de sésamo torrado

Como se faz

Triture as amêndoas e a goma-arábica, junte açúcar em pó, manteiga e água de flor de laranjeira e amasse até obter uma massa homogénea. De seguida, adicione um pouco de canela e, com as palmas das mãos, prepare bolinhas do mesmo tamanho.

Depois é altura de cortar a massa filo em tiras retangulares longas. Coloque as bolinhas na massa e dobre de forma a que se obtenha um formato triangular, semelhante ao da chamuça. Frite ou leve ao forno, pincele com um pouco de óleo dos dois lados, e quando ficarem dourados, coloque no mel ainda quente para uma melhor absorção. Depois é só servir decoradas com as sementes de sésamo.

Já que estamos a falar de Natal, carregue na galeria para conhecer receitas saudáveis e deliciosas que poderá fazer na air fryer.

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