Panquecas de red velvet, frutos silvestres para equilibrar o sabor e um recheio generoso de creme mascarpone é tudo o que um fã de doces quer ouvir. É claro que o ideal é reduzir nos açúcares, mas para esta especialidade do brunch da MIMO, temos de abrir uma exceção.
Um verdadeiro banquete para os olhos e ideal para as fotos instagramáveis, a novidade veio juntar-se à gama de panquecas deste spot. Custam 6,90€ e, segundo a proprietária do espaço, Catarina Campos, estão a ser um “verdadeiro sucesso” entre os clientes. “Existem alguns que não gostam do sabor do mascarpone, por isso, também temos uma versão feita com Nutella ou ganache de chocolate caseira, basta dizer na hora do pedido”, refere.
Além desta novidade, foi apresentada a panqueca MIMO, que conta com iogurte grego cremoso, fruta da época e granola caseira por 7,20€. Se não gosta muito dos sabores, saiba que agora é possível fazer a sua própria panqueca, sendo que com um topping custa 4,50€, com dois custa 5,50€ e com três tem um valor de 6,50€. Aqui pode escolher diversos sabores, desde Kinder Bueno até ao clássico doce de abóbora e requeijão.
O MIMO é um espaço confortável, tem muita luz e a decoração é clean. Pode esperar encontrar uma conjugação de branco e verde água, sendo que o chão tem o padrão de azulejos de uma cozinha típica alentejana. As cadeiras são brancas e as mesas são de madeira com a proteção de um vidro temperado por cima sendo que, em algumas partes do espaço, há um banco corrido que serve de sofá. As paredes também estão decoradas com quadros, frases e chapéus de palha, sendo a atração principal uma figura de um burro vestido como uma pessoa, um símbolo que remete para os bisavós de Catarina.
As especialidades são as panquecas e os croissants, sem esquecer a vertente inclusiva. Se tiver restrições alimentares, faça uma reserva ou avise o espaço antes de ir, pois esses produtos podem não estar disponíveis. A confeção destes alimentos tem de ser controlada, já que o MIMO é contra o desperdício alimentar, daí que as porções sejam limitadas.
O menu brunch, totalmente caseiro, custa 13,90€ e inclui um iogurte com fruta e granola, uma panqueca com topping, um croissant ou pão alentejano com topping, ovos mexidos com bacon e um sumo ou batido à escolha. O café custa 60 cêntimos. Como muitos clientes trazem miúdos, Catarina decidiu fazer um brunch para os mais pequenos, por 9€. Aqui é servido um iogurte com fruta e granola, mini panquecas com Nutella, mini croissant com topping e um sumo de laranja natural.
Além do pequeno-almoço tardio, há uma grande variedade de petiscos caseiros que pode pedir à parte, como as fatias de bolo (1,80€/2,60€), os ovos cremosos (5,50€), as tigelas (4,90€/6€), as tostas (4€/5,95€) e as bebidas quentes como o macchiato de caramelo (2,80€). É claro que pode pedir as panquecas, os croissants e as granolas em separado, sendo que os toppings são compostos por fiambre, queijo, doce, Nutella, chocolate e doce de ovos com amêndoas.
Caso procure um refeição mais pesada, saiba que também vai encontrar o MIMO burguer (12,90€), a poke bowl de salmão (11€) ou o bagel do mar (7,90€). Existe muita variedade, desde o mais doce ao mais salgado.
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