comida

As panquecas perfeitas para o inverno que se fazem com 2 ingredientes

Além de saudáveis, são absolutamente deliciosas. Tome nota da receita.
Vai ficar viciado nesta versão.

Nem só de aveia são feitas as receitas do mundo saudável. No que diz respeito às panquecas, um dos pequenos-almoços e lanches mais famosos, há imensos ingredientes que pode utilizar na sua confeção.

A nutricionista Maria Gama, autora do blogue NiT “Põe-te na Linha”, tem uma receita que leva apenas dois ingredientes — e nenhum deles é aveia. Só precisa de dois tipos de farinha.

O resultado final da nutricionista.

“São para comer quentinhas. E podem dar asas à imaginação para fazer a combinação perfeita”, diz a especialista, que acompanha as panquecas com kiwi, banana e framboesas.

Do que precisa

— Duas colheres de sopa de farinha de linhaça;
— Duas colheres de farinha de amêndoa.

Como se faz

Junte duas colheres de sopa de farinha de linhaça com quatro colheres de sopa de água para fazer o chamado ovo de linhaça. Mexa e deixe repousar. Em seguida, acrescente a farinha de amêndoa e misture até ficar homogéneo. Numa frigideira anti-aderente bem quente, coloque a quantidade de preparado de acordo com o tamanhos das panquecas que quer e repita até a massa acabar.

MAIS HISTÓRIAS DO SEIXAL

AGENDA