Nem só de aveia são feitas as receitas do mundo saudável. No que diz respeito às panquecas, um dos pequenos-almoços e lanches mais famosos, há imensos ingredientes que pode utilizar na sua confeção.
A nutricionista Maria Gama, autora do blogue NiT “Põe-te na Linha”, tem uma receita que leva apenas dois ingredientes — e nenhum deles é aveia. Só precisa de dois tipos de farinha.

“São para comer quentinhas. E podem dar asas à imaginação para fazer a combinação perfeita”, diz a especialista, que acompanha as panquecas com kiwi, banana e framboesas.
Do que precisa
— Duas colheres de sopa de farinha de linhaça;
— Duas colheres de farinha de amêndoa.
Como se faz
Junte duas colheres de sopa de farinha de linhaça com quatro colheres de sopa de água para fazer o chamado ovo de linhaça. Mexa e deixe repousar. Em seguida, acrescente a farinha de amêndoa e misture até ficar homogéneo. Numa frigideira anti-aderente bem quente, coloque a quantidade de preparado de acordo com o tamanhos das panquecas que quer e repita até a massa acabar.