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A Esquina da Pizza: as pizzas mais originais do concelho chegaram à Arrentela

São todas feitas com massa fina e um recheio generoso — o preço também é acessível.
São bem diferentes.

Mandar vir uma pizza já era um hábito para muitos portugueses, ainda antes dos confinamentos que obrigaram ao encerramento de restaurantes em Portugal. Ainda assim, para muitos, não há nada que substitua uma refeição num restaurante. Se gosta de comer pizza, há uma nova opção no concelho que quer mostrar que a confeção deste tipo de comida não tem de ser sempre igual.

Após a abertura de um espaço em Fernão Ferro, a Esquina da Pizza chega agora à Arrentela, com o mesmo conceito e os sabores deliciosos. Tudo começou com um trabalho enquanto motorista da Uber Eats. Carlos Fernandes, com 23 anos, e Thiago Henriques, 27, trabalhavam nesta plataforma de entrega de comidas ao domicílio.

“Com o decorrer do tempo, montei uma frota de motos para alugar. Depois o Thiago começou a comprar motos para alugar. Sempre nos ajudámos um ao outro e quando um de nós estava ausente, o outro cuidava da frota do outro”, explica à New in Seixal Carlos.

Como trabalhavam no setor da restauração, enquanto estafetas, perceberam que esta poderia ser uma boa área para investir. “A ideia de ter uma pizzaria aconteceu porque eu julgo ser um produto mundial e que raríssimas pessoas não consomem, com um preço muito acessível e que serve até três pessoas por menos de 10€.”

Além disso, os dois sócios queriam ter um negócio que chegasse ao maior número de pessoas possível, com um valor acessível, para que os clientes pudessem ir várias vezes no mesmo mês. No meio deste processo, percebeu que o amigo já tinha tentado abrir uma pizzaria por duas vezes com outro amigo — mas que nunca chegaram a finalizar a ideia por receio.

Em novembro de 2020 num jantar de amigos à volta de uma pizza, falaram sobre o facto de o trabalho de estafeta ser muito exigente, e Carlos revelou a ideia de abrir uma pizzaria. O amigo gostou da ideia e começaram a delinear o plano para abrir um espaço em abril de 2020.

O novo espaço para um conceito antigo

“Já tínhamos escolhido a zona de Fernão Ferro visto que é uma zona residencial com poucos restaurantes e nenhum com delivery próprio.” Três dias depois, encontram o espaço ideal e apressaram os planos para abrir a 8 de janeiro de 2021 —  uma abertura que fez sucesso no concelho.

Agora, a 3 de julho, abriram mais uma Esquina da Pizza, desta vez em Arrentela. Ao contrário de Fernão Ferra, esta é uma zona com muitas opções de restaurantes, incluindo pizzarias, mas a aposta neste local aconteceu por dois motivos. Por um lado, os responsáveis moram nesta freguesia. Por outro, quiseram mostrar que a pizza não tem de ser apenas uma massa redonda com ingredientes à escolha. 

“Existe toda uma combinação de ingredientes escolhida a dedo, uma massa com uma maturação e um tempo ao frio. Além de um imenso trabalho, temos um grande investimento em máquinas para entregar um excelente produto aos nossos clientes.”

A sobremesa vem no prato principal.

Embora o destaque vá para as pizzas, também pode comer diferentes tipos de pasta. O spaghetti alla bolonho (6,50€) tem bolonhesa de carne picada e parmesão, enquanto o tagliatelle alla di´napoli custa 7€ e inclui carborana, bacon, mozarela ralada, manjericão e parmesão.

As pizzas têm o tamanho único de 36 centímetros e há mais de 25 variedades diferentes. Por exemplo, pode pedir a Fernão Ferro (12,90€), com molho carbonora, queijo brie ou milho, a quatro queijos (10,20€), a portuguesa (10,20) ou a Canadá (11,30€). Há ainda a possibilidade de pedir a versão com borda vulcão, que pode trazer molhos extra para comer com as suas fatias ou logo a sobremesa à parte.

“Não vendemos simplesmente pizzas, mas sim uma experiência única aos nossos clientes, desde o atendimento à entrega rápida de um produto único com alta qualidade e um bom preço.”

O objetivo é continuar a expandir a pizzaria para outros locais da Margem Sul e quem sabe também em Lisboa.

Quem manda nisto tudo

Nome: Carlos Fernandes e Thiago Henriques.
Idade: 23 e 27.
Prato favorito: Pizza Fernão Ferro.
Guilty pleasure: Ir até à praia. 
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha visitar-nos que o restante é por nossa conta.”

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praceta Adelaide Cabete 3 2840, 2840-407 Arrentela
    2840-407 Arrentela
  • HORÁRIO
  • Todos os dias do 12h às 22h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Italiana

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