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5 negócios seixalenses onde ainda pode encomendar ovos de colher da Páscoa

As propostas conseguem ser tão apetitosas no aspeto quanto deliciosas no sabor. Veja as nossas sugestões.
Mas atenção: tenha cuidado com a dieta.

A Páscoa é, na tradição cristã, uma das datas mais importantes de todo o ano. Por todo o mundo, nesta altura, veem-se milhares de cristãos a relembrar aquele que terá sido o momento da crucificação de Jesus e a sua ressurreição dias depois. No entanto, crenças à parte, o ovo tornou-se também o protagonista da Páscoa. E, apesar de ser a galinha que o põe, está associado ao tradicional coelhinho. Mas, afinal de contas, porque assim o será?

Há milénios, muito antes do nascimento de Jesus Cristo, já se ofereciam e trocavam ovos para celebrar o fim do inverno e, claro, dar as boas-vindas à primavera. Na altura, a tradição era totalmente pagã. Havia quem chegasse a enterrar ovos nas suas terras na esperança que os Deuses das Colheitas permitissem que aquele ano fosse abundante no que toca às colheitas.

Calcula-se também que depois disso os primeiros cristãos da Mesopotâmia tingissem os ovos exatamente neste período da Páscoa. Um ritual que supostamente terá sido adotado pela Igrejas Ortodoxas e que rapidamente se espalhou por toda a Europa Ocidental. Tanto nesse período como na atualidade, ao ovo continua a ser associado o valor de uma nova vida e do renascimento.

Por muitos e longos anos, surgiram uma série de tradições (e superstições) ligadas ao ovo da Páscoa. Havia quem acreditasse que os ovos postos na sexta-feira Santa se podiam transformar em diamantes ao fim de 100 anos. Outros acreditavam que se os ovos fossem cozidos na sexta-feira Santa e depois comidos na Páscoa, isso resultaria na promoção de fertilidade e podiam evitar a morte súbita.

Entretanto, nas cozinhas francesas, depois da chegada do cacau ao Novo Mundo (pelo século XVII), os pâtissiers — em bom português, confeiteiros — criaram pela primeira vez o ovo de chocolate. Primeiramente, escolheram rechear os ovos de galinha com chocolate, esvaziando-os e pintando-os por fora. Foi preciso, no entanto, esperar dois séculos para que os ovos passassem a ser feitos inteiramente de chocolate.

A partir dessa altura, os ovos entraram pelas casas de várias famílias e nunca mais de lá saíram. Muitas brincadeiras, como a típica de esconder os ovos para os miúdos os encontrarem, tornaram-se imperativas. Além disso, começaram a surgir outras formas de confecionar estes favoritos da Páscoa. Entre elas estão os ovos de colher.

Caseiros, deliciosos e originais, são os protagonistas desta época festiva do ano. A moda dos ovos de colher já chegou ao concelho do Seixal e existem vários negócios onde pode encomendar estes doces instagramáveis. Por isso mesmo, a New in Seixal reuniu algumas marcas que vendem ovos de colher. NM Cakes, Mammy Choux Confetisserie e Pavlova Caffé são alguns deles.

Carregue na galeria para conhecer os cinco negócios seixalenses onde ainda pode encomendar ovos de colher para a Páscoa.

 

 

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