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100 Peneiras: a taberna mais portuguesa do Seixal tem um novo brunch ao fim de semana

É servido até às 13 horas, mas também está disponível para delivery até mais tarde. Uma box para duas pessoas custa 35€.
Os tacos de sapateira são uma das especialidades da carta do restaurante.

Quem passa pela Rua Paiva Coelho, no centro do Seixal, não fica indiferente à fachada azul e amarela do número 27. A música ambiente e a decoração convidam a entrar e ficar para beber um copo ao final do dia. Falamos do 100 Peneiras, uma taberna à antiga portuguesa, onde se partilham histórias e sabores da cozinha tradicional portuguesa e da gastronomia internacional regados com um bom vinho nacional.

O espaço abriu em 2018 e quem manda na cozinha é a chef Dina Oliveira, formada pela Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril e Instituto Paul Bocuse, em Lyon (França). À New in Seixal, a chef, de 44 anos, explica que o seu objetivo quando inaugurou o 100 Peneiras, juntamente com o marido Luís Oliveira, foi “criar um espaço, que recuperasse a tradição das tabernas antigas do Seixal, mas com um toque mais moderno e uma cozinha 100 por cento caseira, onde os clientes desfrutem de uma boa experiência gastronómica”.

Para começar, há várias opções de petiscos para partilhar, como por exemplo o pica-pau de corvina, os ovos mexidos com farinheira, a alhada de camarão, as línguas de bacalhau, o taco de sapateira, o hot dog de polvo e o cachaço de porco preto a baixa temperatura em bolo do caco. 

Nos pratos principais, as sugestões da chef vão para a vitela dos Açores, filete de corvina com arroz cremoso de berbigão, bacalhau à taberneira e o polvo grelhado com migas, beldroegas e hortelã. A garrafeira conta com uma seleção de vinhos nacionais, moscatéis e vinho do Porto.

No final, não se esqueça de provar uma das sobremesas caseiras, como por exemplo a sericaia, brownie com gelado artesanal de baunilha ou o canudo de leite creme queimado com gelado de caramelo salgado. O preço médio por refeição é de 20€. 

Nesta fase, por causa das limitações dos horários aos fins de semana, Dina e Luís lançaram um brunch de taberna. “É um conceito diferente dos brunches convencionais, com uma proposta mais petisqueira e está a correr bastante bem”, explica Luís.

O painel de Gonçalo Mar.

O brunch pode ser consumido no espaço, entre as 10 e as 13 horas. Mas também está disponível em take away e delivery até às 19 horas.

A box para duas pessoas custa 35€ e inclui vários tipos de pão, bolinhas de alheira, charutos de lagostim, churritos de bacalhau em broa de milho, limonada biológica com hortelã, entre outros. As encomendas devem ser feitas através dos contactos 939 555 772 ou 218 244 321. 

A decoração do espaço mistura o rústico e o moderno. O destaque da sala interior vai para o painél do artista local Gonçalo Mar inspirado na história do concelho do Seixal. 

Quem manda nisto tudo

Nome: Dina Oliveira/Luís Oliveira
Idade: 44/51
Prato favorito: Pica-pau de corvina/Cachaço a baixa temperatura em bolo do caco
Guilty pleasure: Canudo de leite creme queimado com gelado de caramelo salgado
Convença-nos a visitar o espaço: “Uma taberna portuguesa com certeza”.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Paiva Coelho, 127
    2840-520 Seixal
  • HORÁRIO
  • Quarta a sexta-feira (sujeito a alterações)
  • Das: 12:00
  • Às: 22:30
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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